Он-лайн игры. Природа зависимости
Игры wow
Индекс материала
Он-лайн игры. Природа зависимости
Страница 2
Все страницы

Игра — вид непродуктивной деятельности, с действиями, ограниченными правилами, которые направлены на создание, развитие и поддержание процесса в заданных границах. Игра это важная часть, как человеческой жизни, так и жизни животного. Игра создает уникальный мир, который служит тренировочной площадкой той или иной сферы жизни. На мой взгляд, понятие развивающие онлайн игры – в корне неверно, потому что развитие, это основа, процесс и результат любой игры. Абсолютно любой, будь то игра в «прятки» или «кто дальше плюнет». Конечно, объем пользы разный, но факт остается фактом.

Но что, же такого в играх, что привлекает заняться «саморазвитием»? На данный вопрос великолепно отвечают компьютерные игры. Рассмотрим данную проблему на примере всем известной он-лайн игры, которая буквально захватила весь мир – «World of Warcraft».

Даже в названии содержится неотъемлемая часть для ответа – world. То есть посредствам компьютера мы попадем в определенный мир, нереальный, но содержащий в себе сущность реального. Попав в этот мир, ты уже не менеджер среднего звена, а еще и эльф друид который может без труда превращаться в разных животных. Вот оно! Как можно ограничиваться одной реальностью, когда мы живем в уникальное время, где можно жить в нескольких одновременно.

Но вот представьте себе, вам кто-то дал два торта – один вишневый, огромный, масштабы которого вы даже представить себе не можете, другой шоколадный, значительно меньший по размерам. И вас оставили с ними наедине и дали вам определенный промежуток времени, для нас это жизнь. Так вот кто из вас будет лакомиться только вишневым тортом?! Никто! Все мы хотя бы кусочек, да откусим от шоколадного.



 
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Cataclysm is a trademark, and World of Warcraft and Blizzard Entertainment are trademarks or registered trademarks of Blizzard Entertainment, Inc. in the U.S. and/or other countries.

This site is in no way associated with Blizzard Entertainment

Valid XHTML & CSS