автоматизация торгов на аукционе через web-сайт

>Добрый день. Я являюсь подписчиком World of Warcraft без границ и имею таким образом возможность торговать на аукционе.

Я бы хотел написать программу, которая бы автоматизировала этот процесс, подбирала оптимальные цены, и подавляла дешевую конкуренцию, выкупая слишком дешевые предметы и перевыставляя их за большую цену. Возможно, работа программы будет происходить в полу-автоматическом режиме, аналогично биржевым программам.

Я знаю, что правилами World of Warcraft запрещено использование внешних программ, но в данном случае речь идет о взаимодействии не с клиентом игры, а с веб-сайтом, кроме того действие моей программы немногим будет отличаться от известного аддона Auctioneer, который сделан внутриигровыми средствами и полностью легален (по крайней мере я на это надеюсь, как его пользователь =

Собственно вопрос в том, насколько это легально. И в случае, если это нелегально, как Вы собираетесь отличать деятельностей таких программ, от деятельности пользователей (HTTP-запросы - они, как говорится, и в Африке HTTP-запросы =

>Боты запрещены. Аукцион есть внутриигровой механизм, а Auctioneer не может сам ставить и выкупать предметы.

>Это не легально. Отличать будут так же, как в случае с игровыми ботами.

>Просто надо бы обратить внимание, что боты запрещены в соглашении по поводу использования клиента игры. А здесь веб-сайт и подписка "World of Warcraft без границ" - формально другое правовое поле, другое соглашение. Может кто-то предоставить линк на то, что это также запрещено именно через сайт? Ну и blue-пост бы не помешал.

И кстати, насчет Auctioneer - там есть волшебная кнопка "Выставить все" - которая выставляет выбранный item на аукцион (например 250 шт руды по 1 штуке на лот автоматически и с такой скоростью, которой я бы никогда не достиг вручную. Получается, что я нажимаю кнопку один раз, а выставляется сразу 250 лотов. Хотелось бы blue-пост, насчет того, что можно и нельзя.

1. Моя программа сканирует аукцион (через web на предмет нужных мне (по тем или иным критериям предметов. Если нашла, выдает мне оповещение: "Хозяин, давай покупать".
2. Я нажимаю кнопку(! и она автоматом выкупает все, что мне нужно.
3. Происходит "переоценка ценностей" и программа сообщает: "Хозяин, давай продавать".
4. Я нажимаю кнопку(! и она автоматом выставляет необходимые лоты по необходимым ценам.
5. Ждем n минут(секунд и переходим к шагу 1.

>согласен ... API для доступа было-бы неплохо ...

 
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Cataclysm is a trademark, and World of Warcraft and Blizzard Entertainment are trademarks or registered trademarks of Blizzard Entertainment, Inc. in the U.S. and/or other countries.

This site is in no way associated with Blizzard Entertainment

Valid XHTML & CSS