История Алого Ордена.

>Алый Орден - религиозная организация, борящаяся против нежити. Они являются основной проблемой для Отрекшихся, и несколько заданий в Трисфальских лесах включают в себя атаки на их войска, лидеров и крепости. Алый Орден располагает несколькими бастионами по всей территории бывших земель Лордерона: Алый Монастырь, Дольный Очаг, Длань Тира, укрепленная церковь в Стратхольме и несколько мелких лагерей и наблюдательных башен по всей территории. Также Алый Орден - последние остатки правителей королевства Лордерон, уничтоженного Плетью. После атаки на Алый Анклав, Алый Орден переименовался в Алый Натиск и теперь работает в Нордсколе.

Основная информация

Алый Орден адаптировал старый символ Лордерона как свой боевой штандарт.

Алый Орден - группа сумашедших фанатиков, настолько зацикленных на уничтожении нежити, что они часто нападают на живых. В Западных Чумных землях Алый Орден сражается с Плетью, базируясь в Дольном Очаге. Многие рыцари Серебряной Длани остались в Лордероне, пропустив отплывающие корабли беженцев и руководствуясь долгом очистить их родину от нежити. После уничтожения Лордерона и с мыслями о предательстве некогда их верного соратника Артаса многие из них сошли с ума. Они охотятся на нежить с пугающей фанатичностью. Многие невинные были убиты из-за недопонимания или "для уверенности". Способы работы этих паладинов пугают - они входят в доверие, а потом, если убеждаются что человек - нежить, убивают его. Эти рыцари никогда не призанают, что их путь ничем не отличается от темного пути Артаса, но лишь немногие следуют трем заповедям. Те же, кто все-таки спрашивает лидеров, признаются пособниками нежити и уничтожаются. Многие служат им из страха, а разговоры о них караются немедленной смертью.
Алый Орден - пример того, как добрым делом начинают заниматься фанатики. В то время, как Альянс соглашается, что нежить должна быть изгнанна из Лордерона, что бы его жители могли вернуться домой, лишь немногие соглашаются с методами Ордена. Крестоносцы - это в основном воины, которые, после вида разрешуения Плетью их страны, отринули все человеческое, что бы уничтожать нежить. Это включает в себя убийство любого смертного, заподозренного в причасности к нежити или их поддержке. "Пособничество нежити" - основное оправдание Алого Ордена на любое возмущение, высказанное относительно их методов. Они - вечные враги Плети и Отрекшихся, однако онии враги любого, кто не может доказать, что он жив - в основном, в течении десати или более секунд. Крестоносцы уничтожили несколько лагерей нежити в Лордероне. Судя по всему, они останутся одни - хотя, скорее всего, погибнут в попытке уничтожить все живое и неживое. Алый Орден не видит разницы между Отрекшимися и Плетью, и уничтожает их с одинаковой фанатичностью.

Несмотря на это, Алый Орден является могущественной силой в восточных королевствах, разрушившей несколько фортов нежити в Лордероне и уничтожившей пару опасных Личей, как и Лорда Ужаса Бельтериса. Они и дальше будут сражаться, пока либо не исчезнут сами, либо Плеть будет изгнанна из Лордерона.

Алый Орден уничтожает любых не-людей, хотя раньше в нем так же были высшие эльфы и дворфы.

>История Крестового похода

После того, как Лорд Утер Светоносный был предан и убит собственным учеником Артасом Менетилом, Рыцари Серебряной Длани были разбиты армиями нежити Плети. Исилен, в бытности священник Святого Света в Лордероне, стал связным у Рыцарей Серебряной Длани. Там он работал с Верховным Генералом Аббендис (отцом младшей Аббендис и своими молодыми последователями, ведя юных паладинов в поисках истины. Священники и паладины сражались с нежитью, когда та нападала, но с гибелью Лордерона им самим пришлось бежать. Некоторые говорят, что причиной стали раны, полученные в битвах, другие - что шок от потери своего предназначения, однако с тех пор Исилен и Аббендис потеряли рассудок. Они путешествовали по разрушаемой Плетью земле, уничтожая любую нежить, которую могли и собирая желающих присоединиться к ним воинов. У них была одна цель - уничтожить все, что привело их родину к гибели.
Вскоре в группе появилось несколько высокопоставленных офицеров, включая Исилена, Аббендисов (отца и дочь, Реналта Могрейна, Таелана Фордринга и Бальназара (известного как Сайден Даторан. Вместе они основали Орден Алых Крестоносцев (Алый Орден, который за свою цель ставил уничтожение Плети в любых ее проявлениях.

Таелан Фордринг, один из последователей Исилена, принял его наставления и его правление. Он отдал Алому Ордену свой замок и крепость, нетронутые Плетью, как базу для операций. В их ряды шли люди, чьи жизни были уничтожены Плетью, чьих близких убила нежить, и которые сами становились нежитью, сражаясь на стороне убийц. Исилен стал оратором группы, его провоеди находили все больше приверженцев, и немногие после такого пытались оправдать действия Плети.

Их стало еще меньше, когда юный ученик Исилена был найден с его кинжалом в сердце, после чего священник обьявил, что ученик умер прошлым вечером на охоте, но нежить вернула его к жизни и послала обратно в роли ассассина. Его речь привела в страх - ведь теперь никто не мог быть уверен, что его друг живой, а не поднятый несколько часов назад мертвец. Почле месяца карантина все члены Алого Ордена были признанны "чистыми". Старший Аббендис и Исилен поняли, что сидя за стенами в действительности они никогда не смогут уничтожить врага, поэтому было решено напасть там, где силы Плети самые слабые - в Восточный Чумных землях. Исилен принял титул Старшего Инквизитора и командование над Западными крестоносцами, пока старший Аббендис повел большинство воинов в Длань Тира, откуда планировалось наступление на Стратхольм. По пути к ним присоединялось все больше и больше воинов, а нежить умирала окончательно.

Примечательно, что они уничтожили и несколько групп беженцев. Как сказал Старший Инквизитор, никто не может быть абсолютно осторожен. Вся нежить - добрая, злая или нейтральная, Отрекшиеся или Плеть - все они враги Алого Ордена. Нежить - отвратительные создания, и должны быть уничтожены перед тем, как земли и люди будут исцелены. Они опираются на Альянс и Церковь Святого Света, но эти организации быстро отдалились от фанатиков, советуя путешественникам не иметь с ними какие-либо дела.
Вскоре после формирования, крестоносцы смогли нанести удар по базам Плети в Нордсколе и построить флот специально для этого. Однако миссия провалилась, хотя воины и смогли достичь входа в Ледник Ледяной Короны. Среди высоких чинов иногда встречались странности, включая первого и единственного Верховного Адмирала, первого Капитан-генерала и Главного Ассассина.


Ярость Короля Лича

Несмотря на силу Плети, небольшая часть Восточных Проклятых земель не пострадала от атак нежити и осталась нетронутой проклятием Чумы. Эти земли, состоящие из цитадели Длани Тира, а также поселений Новый Авалон и Тихоземье, назвали Алым Анклавом. Эти города получили защиту Алого Ордена, силы которого расположены в Длани Тира под руководством Верховного Генерала Бриджит Аббендис - последней выжившей из основателей Алого Ордена.
Все это изменилось с появлением Акеруса над мирными полями Тихоземья. В краткие сроки Плеть обустроила лагерь в тени Черного Оплота и начала свою разрушительную кампанию. Как только рыцари смерти начали движение на Тихоземье, Аббендис привиделось повеление Света, приказывающее собрать всех смелых воинов и отправиться в Нордскол. Это стало известно как "Багровый Рассвет", возрождение Ордена и его "святого предназначения".

>Падение Алого Анклава
Тем временем рыцари смерти опустошили Тихоземье и пытались узнать больше об этом "Багровом Рассвете", упомянутом в реестре Нового Авалона, взятого из ратуши после убийства майора Квимби. Они обнаружили, что курьер был послан из Дольного Очага Высшим Командиром Галваром Чистокровным, информирующий Аббендис о том, что армии крестоносцев из Дольного Очага и Трисфала были посланы для поддержки Анклава и борьбы с силами Акеруса. Один из рыцарей смерти под личиной курьера(убив курьера и забрав его одежду и послание доставил сообщение Аббендис. Понимая, что Чумные земли потеряны, она приказала "курьеру" вернуться к Чистокровному, заставить его вернуться и приготовиться к отплытию в Нордскол. Она дала курьеру копию своего дневника, убеждая, что это все обьяснит. Потом она обьявила, что Алый Орден исчез и на его месте возникает Алый Натиск.
Послание никогда не достигло Чистокровного, и его войска были уничтожены армиями Плети. Верховный Генерал Аббендис погрузилась вместе с обьединенной армией на флагман, Глупость Грешника (Sinners Folly, и отправились в Нордскол навстречу року, предоставив Орден своей судьбе.


Катаклизм

С выявлением Бальназара и МалГаниса, гибелью большинства лидеров, падением Короля-лича и взятием Дольного Очага Серебряным Авангардом во главе с Тирионом Фордрингом, статус Ордена остается неопределенным.
Единственное что известо, что Алый Орден продвинул свои укрепления на запад от фермы Соллидена, в новую маленькую местность под названием Алый Палисад.1].

Также стало известно, что Орден полностью потерял Стратхольм, так как Бальназар сбросил личину и убил всех крестоносцев в городе, создав из них армию нежити под названием Восставшие(Risen.

>Красивая история у Алых, жаль только что "Натиск" оказался ее предпоследним вздохом, в катаклизме же они либо канут в пустоту, либо станут объектами 2-3 квестов...

>Организация

Алый Орден по структуре ближе к военной организации, чем к монашескому ордену. Старший Аббендис и Исилен были его первыми лидерами. Аббендис был официальным лидером, однако считал себя лишь рукой Ордена, видя истинным лидером, сердцем Ордена, Исилена. Аббендис направлял атаки из своего укрытия, Длани Тира, постоянно поддерживая связь с Исиленом, который обучал бывших священников их новой роли инквизиторов в Западных Чумных землях. Он стоял во главе допросов, как живых, так и нежити, относительно передвижений сил Плети или их поселений. Исилен являлся лидером священников и направляет инквизицию на западе, вместе с впечатлительным паладином Таеланом, пока Аббендис управляет войсками на востоке. В Ордене насчитывается тринадцать генералов более низких рангов, которые управляют местными войсками: 2000 воинов в Дольном Очаге и 10000 - в Длани Тира. Генералы были избранны не только по их опыту в битвах, но и по отношению к Ордену. Немногие могут подняться высоко, не обладая желанием убить любым способом нежить, встретившуюся на пути. Ветераны, ранее сражавшикеся с Плетью, легко убеждаемы. Любые разноглавия в Ордене признаются кознями нежити, так как крестоносцы не верят, что сознательный человек может быть против уничтожения нежити. Такие люди воспринимаются крестоносцами либо как уже ставшие нежитью, либо – что еще хуже – приверженцами нежити. Алый Орден - пример идеальности, где люди работают как единое целое ради единой цели. Даже если они не полностью согласны, страх перед старшими заставляет их работать на благо Ордена. И хотя он расположен в Чумных Землях, Орден охотится на нежить во всем северном Лордероне. После смерти старшего Аббендиса, его дочь, Бриджит, взяла командование на себя, приняв титул Верховного Генерала.
На данный момент, Орденом правит Старший Крестоносец Сайден Даторан. Ему подчиняется Деметрия (Алая Провидица, Верховный Генерал Аббендис, Старший Инквизитор Исилен, Военачальник Таелан Фордринг и Лорд-крестоносец Вальдемар. Старший крестоносец руководит изматывающей осадой в Стратхольме. Аббендис управляет бевыим действиями и помогает ему в осаде, в то время как Исилен занимается разведкой и переговорами на западе.

Членство

Количество вступающих в Алый Орден зависит от местности, однако всегда остается довольно высоким. Под влиянием чувства страха, потери и одиночества, подпитуемые проповедями о скором уничтожении зла и о вечности добра, многие люди Лордерона вступают в ряды Ордена. Большинство принятых оказывается воинами, после войны не вернувшиеся на родину и не имеющие ничего, кроме меча и желания выжить. Часто ветераны ищут отряды повстанцев, где они находят общество единомышленников и где их навыки могут пригодиться, и Орден всегда показывает свою потребность в сильных и могучих воинах. Некоторые священники испытывают настоящую ненависть к нежити, однако при виде фанатизма Ордена часто меняют свою точку зрения, из-за чего гибнут от рук своих же собратов. Наибольшая проблема для новичков Тире это проверка на принадлежность к нежити. Из-за истории про едва не убитого своим учеником, превратившимся в нежить, Исилена крестоносцы стали параноиками и пристально следят за каждым, вступившим в их ряды. Примечательно, что среди них есть нежить, Старший Инквизитор Фэйрбанкс, запертый в тайнок комнате в соборе Алого Монастыря, однако почему он еще жив остается загадкой. Ограниченность и коверканье знаний о нежити делает ее неотличимой от простых сметрных. Так, крестоносцы верят, что некромант может заставить мертвецов выглядеть живыми. Из-за этого новичков (которые выжили после проверки Ордена отправляют в карнтин на 30 дней, во время которых его посещает Старший Инквизитор или Верховный Генерал и "спрашивает", следя за изменениями в состоянийй новобранца. Крестоносцы никогда не обсуждают этих испытаний.
В осном в рядах пристуствуют воины, экс-паладины, священники и паладины (например, темные, алые рыцари, алые инквизиторы, алые капелланы, алые крестоносцы и алые боевые маги, хотя охотники, загонщики, зачаровыватели и архимаги тоже присутствуют.

 
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Cataclysm is a trademark, and World of Warcraft and Blizzard Entertainment are trademarks or registered trademarks of Blizzard Entertainment, Inc. in the U.S. and/or other countries.

This site is in no way associated with Blizzard Entertainment

Valid XHTML & CSS