Религии разных рас

>То ли плохо искала, то ли и в правду такой темы нет. Я не очень хорошо знаю лор, поэтому не сильно обижайтесь, если где несу чушь :
Когда гномам стало возможно становиться жрецами, я долго думала, как они, вроде бы матёрые атеисты, могут быть жрецами? Потом решила, что свет бывает и с маленькой буквы и если электричество в нашем мире помогает лечить людей, то почему бы гномам в мире ВоВ не использовать силу Света так же прагматично и с научной точки зрения. Потом побегала по кв и поняла, что жрецы гномов это просто врачи - в Шторме учительница жрецов гномиха так и стоит в форме врача : Правда забавно, что лечат то они молитвами... но может они бинтам молятся? :
Но не только гномы мне интересны. Мне кажется, у разных рас, даже если они придерживаются более-менее общих принципов в религии, на неё могут быть очень разные взгляды.
Например, люди жрецы и паладины в основном творят добро, что бы приблизиться к Свету, а дворфы, как мне кажется, наоборот, воспринимают Свет как средство, а не цель.
Так же, за исключением духов и т.п., верят ли какие-либо расы в нематериальных богов, как, например, в христианстве, ну, кроме Элуны. Опять же люди верят в Свет. Но что для них есть Свет? Нечто, что не имеет ни формы, ни размера, ни личности, или же они верят в какого-либо бога?
А вот в Тернийке раньше(не знаю как сейчас, оп ролику Каты вроде затопило стояла статуя гоблина - копия реальной статуи Иисуса. Во что верят гоблины? Ведь у них есть и жрецы и шаманы? Эта статуя - просто какой-то гоблин или гоблин-бог?
Но самая большая для меня загадка это кровавые эльфы. Они могут быть и жрецами и паладинами. Если читать некоторые квесты, понятно, что большинство из них точно не любят природу. Никаких церквей и храмов они не строят. Их паладины то не воины света, а Рыцари Крови (надеюсь, правильно назвала. Во что верят они? Кому или чему молятся их жрецы излечивая раны союзников?

05/12/2010 12:14Размещено Психунябольшинство из них точно не любят природу

Что в вашем понимании "любить природу"?

>ну раньше в Когтистых горах вроде, БЭ давала кв на убийство друидов и попутно ворчала о том, как же ей надоели все эти дурацкие деревья и цевточки, а попутно и таурены(если не путаю, и как ей хочется побыстрее вернуться от всего этого безобразия обратно в Луносвет. Так что не любят, в том смысле. что плакать по срубленному дереву не будут, в отличие от тауренов/ночных эльфов, и особого восхищение ни животными, ни растениями у них не наблюдается.

>БЭ там вроде же "магистр"...а маги в КельТаласе действительно не очень природу...кто к природе близок из ВЭ, ну и следовательно БЭ - это Следопыты...

>но покланяться они природе бы точно не стали : Я про не любовь к природе скорее в том смысле, что никаких разговоров с духами и боязни разозлить Природу у них нет. Но и со Светом у кровавых эльфов не особо дела обстоят, как мне показалось. Так есть ли у них вообще какая-либо религия или хотя бы вера во что-то мистическое?

 
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Cataclysm is a trademark, and World of Warcraft and Blizzard Entertainment are trademarks or registered trademarks of Blizzard Entertainment, Inc. in the U.S. and/or other countries.

This site is in no way associated with Blizzard Entertainment

Valid XHTML & CSS