История Троллей

>Тролли — высокие, долговязые и мускулистые. Внешне схожи с эльфами (из-за длинных ушей и с орками (из-за внушительных клыков. Длинные руки, сильные ноги и быстрые рефлексы, присущие расе троллей, делают их идеальными охотниками. Как и у тауренов, руки троллей имеют только по три пальца, а ноги — по два. Ни тролли, ни таурены не носят обуви. Но, в отличие от тауренов, которые не способны на это из-за специфической формы своих копыт, тролли, по всей видимости, просто чувствуют себя более комфортно будучи разутыми.
Цвет кожи троллей варьируется от светло-зелёного до синего и фиолетового. Кожа лесных троллей обычно зелёная, кожа троллей из джунглей — синяя или голубая, а ледяные тролли обладают светло-синей. Несмотря на то, что сильные физические повреждения смертельны для них, тролли способны восстанавливать потерянные конечности и заживлять свои раны в очень короткие сроки, что делает их серьёзными противниками.
Тролли разговаривают с характерным акцентом. В обиходе троллей популярны слова «Йо» (приветствие и «Мон» (мужик, акцент очень похож на ямайский и кубинский. Племена троллей кровожадны и воинственны. Некоторые из них до сих пор исповедуют вуду и практикуют каннибализм.
Существует версия о том, что предками ночных эльфов были древние тролли, населявшие материк в те времена и впоследствии изменившиеся под влиянием Колодца Вечности.

История
Империи-близнецы
Приблизительно 16000 лет назад (за 6000 лет до Первой Войны, до того как Пылающий легион впервые попытался вторгнуться в Азерот, тролли властвовали над большей частью Калимдора (единственного континента на то время. Племя Зандалар было древнейшим, от него со временем произошли другие племена.
По прошествии времени возникли две различные империи троллей: империя Амани в средних лесах и империя Гурубаши в юго-восточных джунглях.
Были также более мелкие племена далеко на севере (регион, ставший известным под именем Нордскол. Эти племена основали небольшую нацию под названием Драккари (со столицей в Зул’Драке, но она не смогла достичь размеров и уровня процветания южных империй.
Хотя Гурубаши и Амани не очень любили друг друга, воевали между собой они крайне редко. В то время их главным врагом была третья цивилизация — империя Азж’Акир. Акири были разумными насекомообразными существами, владевшими далёкими западными землями. Эти разумные насекомые были очень экспансивными и враждебными. Акири были помешаны на уничтожении всей ненасекомообразной жизни Калимдора.
Борьба продолжалась многие тысячелетия, но тролли всё никак не могли достичь окончательной победы над Акири. Постепенно, под напором троллей, империя Акири всё же была уничтожена, а остатки её представителей были вынуждены спасаться бегством в отдалённые колонии в северном и южном регионах Калимдора. Там ими были основаны два полиса: Азжол’Неруб (англ. Azjol’Nerub, в северных пустошах, и Ан’Кираж (англ. Ahn’Qiraj, в южных пустынях. Тролли подозревали о существовании и других колоний Акири в Калимдоре, но подтвердить это не удавалось.
После победы над насекомообразными, тролли вернулись к повседневным делам. Несмотря на победу, границы обеих империй остались практически неизменны. Древние писания рассказывают о небольшой фракции троллей, которая отделилась от империи Амани и основала свою колонию в самом сердце континента.
Там эти храбрые первопроходцы наткнулись на Колодец Вечности, который сделал их существами невероятной силы. Возможно, эти первопроходцы и были первыми ночными эльфами, хотя на сегодняшний день подтвердить эту гипотезу невозможно.



>Падение империй
Известно, что вскоре после обнаружения Колодца ночные эльфы стали невероятно сильными. Несмотря на попытки троллей сдержать рост могучей эльфийской империи, она быстро распространилась на большую часть Калимдора. Вооружённые невиданной прежде магией, которую боялись суеверные тролли, ночным эльфам не составило труда сделать то, что не удалось злым Акири — разрушить две величайшие империи мира.
Ночные эльфы систематически подрывали оборону и линии снабжения троллей. Тролли не смогли долго противостоять разрушительной магии эльфов и были побеждены. Ночные эльфы показали себя такими же расчётливыми и кровожадными, как и тролли. Империи Гурубаши и Амани были раздроблены всего за несколько лет войны.
В конце концов, ночные эльфы чуть не погибли от всплесков магической энергии, которой они хотели управлять. Их беспечное пользование магией привлекло демонов Пылающего легиона в Азерот, и эти демоны практически разрушили эльфийскую цивилизацию. Хотя нет записей, подтверждающих нападение демонов на троллей, скорее всего битвы происходили по всему континенту.
В конце этого ужасного конфликта (позже названного Войной Древних Колодец Вечности взорвался. В результате, огромная взрывная волна расколола единый континент Калимдор на несколько осколков. Центральная часть Калимдора погрузилась в морскую пучину.
Таким образом, остатки империй Гурубаши и Амани всё ещё существуют в Тернистой Долине и КельТаласе. Королевства Азжол-Неруб и Ан’Кираж также существуют в Нордскоре и Силитусе.
Цивилизации троллей отстроили разрушенные города и начали борьбу за свои бывшие владения.

Гнев Свежевателя
Душ Долгие века после Великого Раскола были тяжким временем для расы троллей. Голод и террор поселились в разрушенных империях. Отчаявшиеся тролли Гурубаши обратились за помощью к древним мистическим силам. Хотя племена обеих империй веровали в общий пантеон примитивных богов, именно Гурубаши попали под влияние самого тёмного из них.
Хаккар Свежеватель Душ (англ. Hakkar the Soulflayer — мерзкий, кровожадный дух — услышал зов троллей и пришёл им на помощь. Хаккар поделился с Гурубаши тайнами крови и помог им включить в свои владения большую часть Тернистой Долины и некоторые острова в Южных Морях. Наделив троллей великой силой, Хаккар потребовал платы за свои «услуги».
Кровожадный бог желал ежедневных жертвоприношений. Он мечтал получить доступ к физическому миру, чтобы поглотить кровь всех живых существ. В конце концов, Гурубаши осознали с каким чудовищем они связались, и сильнейшие племена восстали против Хаккара и его преданных жрецов - Аталаев.
О великой войне, развернувшейся между приверженцами Хаккара и остальными племенами, говорится только шёпотом. Растущая империя была расколота магическими силами божества, разгневанного на своих взбунтовавшихся детей. Когда последняя битва уже казалась проигранной, троллям удалось уничтожить воплощение Хаккара и изгнать его из мира смертных.
После войны Жрецы Атал’аи были изгнаны из Зул’Гуруба (столицы империи Гурубаши на север, в неизведанные болота. Там выжившие Атал’аи выстроили Атал’Хаккар — храм для своего изгнанного бога — где они и по сей день продолжают дело своего хозяина…
Пути оставшихся племён разошлись после того, как гражданская война превратила их земли в руины. Племена Дробителей Черепов (англ. Skullsplitter, Кровавого Скальпа (англ. Bloodscalp и Черного Копья (англ. Darkspear поделили между собой обширные джунгли Тернистой Долины. Хрупкий мир восстановился в разрушенной империи, но некоторые поговаривали о пророчестве, что Хаккар однажды вернётся в мир и сожрёт его полностью.

Войны троллей
Одна из самых давних войн в мире Warcraft произошла между лесными троллями Зул’Амана и высшими эльфами. Она началась после того, как эльфы основали королевство Кель’Талас на священных землях троллей. Магия эльфов отпугивала суеверных троллей на протяжении целых 4000 лет. Но затем тролли напали огромной армией.
Если бы не помощь людей, то тролли скорее всего бы уничтожили высших эльфов. Вместе, люди и эльфы использовали магию огня, чтобы не давать троллям заживлять свои раны. Когда тролли не выдержали и попытались бежать, армия противника преследовала их, беспощадно убив многих воинов.
Лесные тролли так и не смогли оправиться от нанесённого поражения и больше не никогда не смогли стать единой нацией.


>----------------------------------------------
Племенной дух
Тролли — очень изолированные существа. Большинство троллей даже не говорят на общеупотребляемых языках. Дикие тролли джунглей и береговые тролли довольно агрессивны и враждебны по отношению к троллям других племён. Но когда дело идёт о духе племени, их нельзя превзойти. Центром духа их племени является племенной священник или наилучший охотник.

Нецивилизованные тролли
Не считая племён, таких как Черное Копьё, большинство троллей нападают на представителей любой другой расы и даже на троллей других племён. Тролли имеют сильную жажду крови. Нецивилизованные тролли живут по всей территории обоих основных континентов, но большинство троллей предпочитают жить на юге. Джунгли возле Пиратской Бухты (англ. Booty Bay на территории Азерота полны кровожадными джунглевыми троллями. Большинство троллей практикуют каннибализм. Определённые племена стали известны как каннибалы, включая племена Моходеров (англ. Mossflayer и Порочной Ветви (англ. Vilebranch. Также, все известные племена ледяных троллей практикуют каннибализм. Песчаные тролли, лесные тролли, и тролли джунглей также часто являются каннибалами, хотя не всегда. Даже загадочные Тёмные тролли считаются частично каннибалами. Но существует несколько исключений: например, племена Зандалар и Сломанного Клыка (англ. Revantusk не поедают плоть троллей. Также, племя Черного Копья были каннибалами до их присоединения к Орде, после чего они официально отказались от каннибализма.
Не все тролли практикуют магию вуду, но распространена она также, как и каннибализм. Мало известно о появлении вуду среди троллей, так как большинство племён, которые имеют эти знания, не желают ими делиться с посторонними. Но с недавним прибытием троллей Зандалар на остров Йоджамба (англ. Yojamba Isle, некоторые известные исследователи начали поговаривать, что занятие вуду, возможно, началось с Зандалар.
Небольшое количество троллей поразительно больше и мускулистее, чем остальные тролли. Между ними и остальными троллями нет никаких расовых отличий. Различные причины могут стоять за этими странными размерами и мускулатурой. Например, эти тролли могли быть алхимически или магически изменены, став так называемыми берсеркерами. Также, они могли быть просто рождены такими. Большие тролли не считаются чудовищами среди их «нормальных» собратьев.

Черное Копьё
Одному из племён троллей из джунглей пришлось отказаться от своих предрассудков после встречи с вождём орков — Траллом — и его могучей Ордой. Тролли племени Черного Копья, давно изгнанные с земель предков в Тернистой долине (англ. Stranglethorn Vale, подверглись нападению мурлоков и оказались на краю гибели, но были спасены вовремя подоспевшими орками Тралла. Благодарные тролли поклялись в вечной преданности Орде.
Нынешним лидером племени Черного Копья является Темный Охотник (англ. Shadow Hunter Волджин. Теперь племя проживает в Дуротаре бок о бок со своими союзниками-орками. Их деревня, названная в честь погибшего старейшины Сенджина, находится на восточном берегу этой грубой, каменистой земли. Некоторые представители Черного Копья проживают в джунглях прибрежных Островов Эхо (англ. Echo Isles.
Преданность племени Черного Копья распространяется также и на могучих тауренов, которые являются частью Орды. Но вот хитрым Отрёкшимся тролли доверяют мало, полагая, что живые мертвецы принесут Орде лишь внутренние раздоры и междоусобицу. Отношения Черного Копья с эльфами крови весьма прохладны из-за пристрастия эльфов к демонической магии, которую суеверные тролли считают источником всех бед Азерота и частично из-за давней войной между троллями и эльфами.

Подвиды троллей

    Тролли Зандалар — изначальная раса, от которой пошли все другие тролли
    Лесные тролли — выходцы из империи Амани, живущие в северных горных лесах Внутренних Земель и в Кель’Таласе.
    Джунглевые тролли — выходцы из империи Гурубаши: племена Кровавый Скальп, Черное Копьё, Пронзающее Копьё (англ. Shatterspear и Крушители Черепов
    Островные тролли — подкласс троллей джунглей
    Тёмные тролли — тролли с тёмно-синим цветом кожи; живут на горе Хиджал (англ. Hyjal Mountain. Одно из известных племён — Зуб Тени (англ. Shadowtooth. Существует версия, что от тёмных троллей произошли ночные эльфы
    Ледяные тролли — бледнокожие тролли. Племя Мерзлогривов (англ. Frostmane населяет Дун Морог, а племя Драккари (англ. Drakkari располагается в Нордсколе
    Песчаные тролли (пустынные тролли — племя Песчаной Бури (англ. Sandfury со столицей в Зул’Фарраке проживает в пустынях Танариса
    Степные тролли — могут проживать в степях и полях Азерота, но их существование не подтверждено. (Возможно, это всего лишь отколовшиеся во время войны тролли Амани.
    Тролли-нежить — восставшие из мёртвых мумифицированные тролли, находящиеся в глубинах катакомб КельТаласа и в восточных Чумных Землях.



>Почему только в орде состоят 1 из кланов троллей - черное копье?(да ещё и один из слабейших кланов, или я ошибаюсь? почему бы им не объединится всем? хотя да баланс... иначе бы тролли были самой могущественной силой в азероте если бы все стали под одно знамя, и желательно чтобы всех возглавил зулджин.

>потому что троллей черного копья изгнали из империи Гурубаши...а во время плавания в Калимдор орки подхватили их с собой( это если уж слишком кратко

 
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Cataclysm is a trademark, and World of Warcraft and Blizzard Entertainment are trademarks or registered trademarks of Blizzard Entertainment, Inc. in the U.S. and/or other countries.

This site is in no way associated with Blizzard Entertainment

Valid XHTML & CSS