Военная кампания Отрекшихся

>Суть темы в следующем - как вы относитесь к военной кампании Отрекшихся против Гилнеаса? Оправдана ли эта война? Добились ли Отрекшиеся во главе с Сильваной того чего хотели? Как вообще вы оцениваете проведение этой войны?
Мои мысли таковы - эта военная кампания полный провал. Имея полное преимущество в "живой" силе и "технологии" Отрекшиеся умудрились начисто потерять то преимущество внезапного нападения которое они получили , мало того Сильване еле еле ценой больших потерь и трудов удалось кое как восстановить статус-кво с Гилнеасом. Плюс эта война показала что в случае полномасштабного конфликта с альянсом орда не выступит единой силой против них (это намек на то как "сражались" орки выделенные в помощь Сильване.

>именно
орки никогда не примут закидывания гнилью,а отрекшийся получив приказ об атаке в которой 100% умрет прирежет своего командира

07/01/2011 12:06Размещено КаллэнОтрекшиеся - озлобленные на всех живых монстры, которые могут решать вопросы только силовыми методами. Более того, они оказались неспособными завершить свою миссию, что привело к появлению сего БГ.
Хронология событий такова (уже где-то писал на форуме, но сильванофаги пропускают это мимо ушей:
1 - Гаррош дал приказ Сильване заполучить порт в южном Лордаэроне.
2 - Сильвана не удовлетворена Саусшором и Стромом, ей захотелось Гильнеаса.
2.1 - По словам той же Сильваны - отрекшиеся это те же Лордаэронцы. А Лордаэронцы - друзья Гильнеаса, они должны жить в мире.
3 - После 3-й войны в Гильнеасе не без помощи Аругала и Кровавого Клыка появилось проклятье воргенов. Мы сражаемся с ними в миссии воргенов на 1-5 уровне. По окончанию люди сбегают в прибрежный городок и продолжают жить там. Все воргены посажены в клетки, с остатками сражаются люди Гильнеаса.
4 - отрекшиеся, видя не воргенов(ярые сильванофаги оперируют именно этим, а людей нападают на них. Так какого черта они на них напали, если Лордаэрон с Гильнеасом друзья? Просто так, от делать нечего?
5 - Люди Гильнеаса ищут способ вылечить проклятье, попутно освобождая воргенов для сдерживания сил отрекшихся.
6 - И вот только уже потом вся фракция превращается в воргенов и присоединяется к Альянсу и крики "бей собак" имеют смысл.
Но это не изменяет факта - отрекшиеся напали на людей Гильнеаса - их друзей и соседей. Из прихоти Сильваны. Они отказались от союзника на юге Лордаэрона, а решили их просто уничтожить. Хочу заметить, что помощи в налаживании связей в лице Серебряного Рассвета или того же Фордринга было бы вполне достаточно, но Сильвана уже не может вести разговоры по-другому. Эту гнилую тварь с вечным пмс уже давно пора закинуть в топку.


ты что сейчас прибегет сильванофаги, скажут что она
1 ниипически крута
2 ни в чем не виновата
3 на то в чем она виновата у нее были причины
4 ты ни тру

>
Но это не изменяет факта - отрекшиеся напали на людей Гильнеаса - их друзей и соседей.

С какого они друзья? Вместе не сражались...не помогали. Кое кто вообще воргенов наплодил.
Почему не Южнобережье? Почему не Стром? Первый Альянс - и Альянс начал бы ныть. Второй у черта на куличиках. И его осваивать и осваивать. Теперь Гилнеас. Гилнеас который не входит в Альянс уже кучу лет. Гилнеас от которого не слуху не духу(кроме воргенского духа. Идеально. Атакуем его и ни у кого притензий нет. Гилнеас это горлышко бутылки(смотрим карту. Кто им владеет - тот и держит власть в регионе. Допустим он у Отрекшихся. Отрекшиеся затыкают горлышко и флот Штормграда нервно курит у себя в порту. Нет ни переброски войск. Ни морской торговли. Всё.

ты что сейчас прибегет сильванофаги, скажут что она

И заметьте всё разумно

07/01/2011 12:06Размещено КаллэнА Лордаэронцы - друзья Гильнеаса, они должны жить в мире.


С какого перепугу? Гильнеас был в альянсе, но как только они поняли что альянс им ничего не дает и они могут обойтись и без него, сразу вышли. Где был Гильнеас когда Артас вырезал Лордерон и превращал народ в нежить? Отсиживались за стенкой, так какого черта они друзья?

Гильнеас нужно было захватить, потому что это стратегически важная точка на карте. Не приди туда отрекшиеся туда бы пришёл Альянс, и вот отличная база для атаки на Лордерон.

 
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Cataclysm is a trademark, and World of Warcraft and Blizzard Entertainment are trademarks or registered trademarks of Blizzard Entertainment, Inc. in the U.S. and/or other countries.

This site is in no way associated with Blizzard Entertainment

Valid XHTML & CSS