Технологии Азерота и не только.

>Уже несколько тем наблюдаю спор по поводу всевозможного использования гнили, ядерных ракет гоблинов, мехов гномов и технологии дренеев. Вот, решил создать тему, только просьба не писать тут очередной холи вар, по поводу причастности Отрекшихся к Лордерону, или почему дренеи не на Аргусе и имеют право состоять в Альянсе и иметь другую прописку, кроме Аргуса, если надо будет, то проще создать тему, в которой можно отстоять права тех же дренеев, а что до отрекшихся, то о посвященным им тем не мало.

Начну с дренеев, это - высокотехнологичная раса, причем отлично знающаяся как в плане техгологий, так и в плане магии. Именно этим они в свое время привлекли Саргераса. Кто же построл межпланетные корабли, такие как Крепость Бурь? Как правило, это не что иной как "Материнский корабль" на котором дренеи прилетели в Дренор и более мелкие флагманы, как Экзодар не понятно. Возможно каким то оброзом их создали Наару, а возможно к ним приложили руку и дренеи. Их знание по устройтву и управлению кораблями можно подчеркнуть из стартовых квестов дренейской расы. И как минимум понять, что если даже они их и не стоили, то об устройтве кораблей знают очень много. Их Архитеура в наглую скопипастена у Протоссов, ещё одной расы придуманной Близзард, но из другой вселенной. Протоссов и дренеев отличает как минимум технический прогресс и внешний вид. Если в религии этих рас можно найти пару расхождений, то в технологическом и архитектуном плане они очень похожи, единственное, что как я и говорил, протоссы в технологическом плане превзошли дренеев на много вперед, но используют те же кристальные технологии. О сходстве этих рас можно писать не мало, а также к чему б мог привести уход дренеев в военное ремесло и создавание военных технологий, однако, возможно по воле Валена и Наару, дренеи не уходят в глубь технологий и остаются все ещё на весьма примитивном уровне развитий, не желая причинять вред живым существам.

Теперь о гномах. Раса была создана Титанами и являлись роботами, но подвергшись проклятью плоти они не потеряли свое стремление ко всяким винтикам и шпуньтикам, деже их город напичкан всевозможными роботизированными установками, а сами они строят роботов и подводные лодки для Альянса и отлично знаются на горючем топливе.

Гоблины. Эта раса, поумневшая под воздействием Каджамита знает толк в разрушении. Одним из их лучших, на данный момент, изобретений это небольшая ядерная ракета, использованная на мирных жителях НЭ, в Когтистых горах. И огромная пушка в Азшаре, которая не доведенна ещё до ума, но способна нанести огромный уронЮ не только городу, но и планете. Также, как и гномы, они великолепные техники и уже изобрели машины и всевозможные мотоциклы. Их научный проект в Азшаре, умный динозавр, немного переделал создаваемые гоблинами ракеты и улетел в космос, что свидетельствует о том, что притяжение Азерота уже б могли преодолеть либо гоблины либо гномы, если бы достаточно изучили это.

Так же следует выделить поровые танки дворфов и биохимическое оружие, созданное Отрекшимися и если танки дворфов пока уступают технологиям, но не прочностью гномским и гоблинским технологиям, то оружие Отрекшихся нельзя не признать вершиной эволюции разрушения. Если вспомнить чуму(гниль у Врат Гнева, то созданное "оружие" буквально плавило живую плоть и убивало даже мертвых.

Ну и нельзя не вспомнить о технологиях Легиона, а именно внесших наибольшую лепту в их план -расы МоАргов, которые обспечивают Легион гиганскими роботами - скверноботами, создают големов, сквернопушки и отлично знаются на межпространственом перемещении, если учитывать их порталлы в Дреноре.

>Не понял, в чем суть темы. Краткий обзор технологий, основанных на вашем скромном мнении?

Кто же построл межпланетные корабли, такие как Крепость Бурь? Как правило, это не что иной как "Материнский корабль" на котором дренеи прилетели в Дренор и более мелкие флагманы, как Экзодар не понятно. Возможно каким то оброзом их создали Наару, а возможно к ним приложили руку и дренеи.

Во-первых, дренеи никак не причастны к Крепости Бурь - на ней в Запределье прилетели наару уже после того, как оно стало Запредельем. Следовательно, они не изобретатели и даже не рабочие руки, строящие технику по кристалическим технологиям. Даже тот корабль, на котором они спаслись из Аргуса, к ним пригнали наару. До этого у эредар не было никаких межпланетных технологий.
А Экзодар - это не "флагман", а спутник Крепости Бурь. Один из четырех.

Главное, что нужно понимать, для осознания всех проблем технологии Азерота - там нету заводов и автоматического производства. Вся техника Азерота кустарна, и каждая деталька делается чьими-то руками, неговоря уже о каждом ружье.


Если кого-то интересует действительная информация о технологиях Азерота - милости прошу сюда:
http://forums.blizzard-rus.ru/showthread.php?p=16646#post16646
http://forums.blizzard-rus.ru/showthread.php?p=16839#post16839

>Хм. Если дрянеи не причастны к крепости бурь, то на чём они бежали с уничтожаемых легионом планет, на чем предлагали сбежать всему альянсу в преддверии Катаклизма? Технологии действительно принадлежат наару, но думаю что они были предоставлены дренеям намного раньше.

>
Хм. Если дрянеи не причастны к крепости бурь, то на чём они бежали с уничтожаемых легионом планет, на чем предлагали сбежать всему альянсу в преддверии Катаклизма?

Они бежали все на том же корабле, вынесшем их из Агруса, пока не разбили его во время неудачной посадке на Дренор. Ныне этот корабль - это Ошугун, священная гора орков. А за почти тысячелетие, которое дренеи прожили в мире орков, они не способились построить новый корабль или даже починить старый, что и стало одной из причин гибели 4/5 их народа.
Как же они хотели бежать из Азерота - понятия не имею. Возможно с помощью наару, а быть может они сумели отремонтировать Экзодар.

07/01/2011 18:11Размещено ШэдалТехнологии действительно принадлежат наару, но думаю что они были предоставлены дренеям намного раньше.
Нажать кнопку и уметь ее построить - разные вещи.

 
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Cataclysm is a trademark, and World of Warcraft and Blizzard Entertainment are trademarks or registered trademarks of Blizzard Entertainment, Inc. in the U.S. and/or other countries.

This site is in no way associated with Blizzard Entertainment

Valid XHTML & CSS