История Испепелителя

>Во время исследования Черной горы Командующий Могрейн обнаружил на теле мертвого лейтенанта орков необычный кристалл. Он был принесен в Азерот из Драенора и был «живым воплощением Тьмы». Однако, уничтожающая магия Света не разрушила его, а превратила в сильнейший артефакт света (данные события описаны в предыдущем комментарии. Орден Серебряной Длани поддержал идею создания меча Света на его основе, который потом был назван Испепелителем.
Итак, все начинается в старых предгорьях хильсбрада, южнобережье.
В таверне происходит разговор между Mograine, Abbendis, Fairbanks, Tirion Fordring, Isillien, и Arcanist Doan (из уважения к оригиналу пишу имена на английском.
Командующий Могрейн: Тише, нас могут услышать.
Командующий Могрейн: Братья и сестры, мы собрались сегодня, чтобы решить судьбу Лордерона
Командующий Могрейн переходит на шепот.
Командующий Могрейн: До меня дошли слухи... чудовищные... невероятные...
Командующий Могрейн: Мертвые восстают... мертвецы северных краев. Целые города исчезают. Я...
Командующий Могрейн: Я слышал... Нортренд потерян.
По старой таверне проносится вздох.
Командующий Могрейн: Крепитесь. Мы уже встречались с мертвыми. Это машины, созданные для убийства, им чужды жалость и сострадание.
Тирион Фордринг кивает.
Тирион Фордринг: Да, у нас есть некоторый... опыт. Но мы не готовы к вторжению, королевство не выстоит.
Чародей Доан: Что ты предлагаешь, Могрейн?
Командующий Могрейн: Что Я предлагаю? Я предлагаю подготовится. Мы должны подготовить наших родных, близких и друзей к приходу этой нечисти.
Командующий Могрейн: И вот ещё…
Командующий Могрейн открывает сундук.
(в стоящем на столе открытом сундуке находится «Тёмный кристалл»
Аббендис: Во имя света! Что это?
Командующий Могрейн: Я храню его уже 10 лет. После того, что случилось… после Чёрной горы…
Командующий Могрейн: Он был на останках лейтенанта орков, темного мага, он из ИХ мира.
Командующий Могрейн: Не подходите к нему близко, я как-то коснулся рукой… только раз. До сих пор помню…
Командующий Могрейн одергивает рукав и обнажает изуродованную руку.
Командующий Могрейн: Этот… объект… в нем есть жизнь… темная, жуткая жизнь… это воплощение тьмы.
Исиллиен: Не вижу связи между этим артефактом зла и восстанием мертвецов. Мы должны его уничтожить!
Командующий Могрейн качает головой.
Командующий Могрейн: Нет, старый друг. Связь самая прямая.
Командующий Могрейн: Братья и сестры, позвольте спросить: Может ли добро существовать без зла? А Свет без Тьмы?
Командующий Могрейн: Нет, не может, а значит есть артефакт, противоположный этому… светлый.
Командующий Могрейн: Вы хоть можете представить, что Воплощенный Свет может сделать с живым мертвецом.
Исиллиен: Чушь, Могрейн! Он должен быть уничтожен!
(Исиллиен поражает кристалл сгустком Света
Все присутствующие в шоке замирают.
Командующий Могрейн: Он… он принял Свет!
Тирион Фордринг: Это невозможно… невозможно!
(Тирион бьет кристалл Светом
Фейрбэнкс: Это… он просветлел? Цвет меняется.
(Все начинают посылать в кристалл энергию Света
(Темный кристалл превращается в красный и меняет имя на «Кристалл Света»
Командующий Могрейн: ВО ИМЯ СВЕТА! Но как… как это возможно!
Командующий Могрейн: Я должен убедиться… просто должен…
Командующий Могрейн касается кристалла.
(Молния ударяет в Могрейна
(В его глазах появляются слёзы

>Командующий Могрейн: Я… он… это прекрасно. Я почувствовал… Свет прошел через меня… исцелил душу.
Исиллиен: Рука! Твоя рука исцелилась!
Командующий Могрейн: Все произошедшее должно остаться между нами. Наши враги многочисленны. Они не должны знать о существовании артефакта такой силы.
(Закрывает сундук
Командующий Могрейн: Я видел все... Из кристалла мы выкуем оружие. В нем будет частица каждого из нас… Оно уничтожит мертвецов. И вместо них останется лишь пепел.
(шепот прокатывается по комнате "Испепелитель"
Испепелитель был создан Тимолейном, архимагом Алого Ордена. Однако, он был тайным членом Культа Проклятых, что позже стало известно Ордену. Тимолейн был казнен. Кел’Тузад воскресил его Личом, равным себе. Но и после «смерти» тот не ушел от гнева Алого Ордена. Тимолейн был настигнут им, после чего потерял большую часть своих сил.
Комментарий: Амулет жизненной силы Тимолейна планировался как часть квеста на получение Испепелителя, однако планам этим воплотится в жизнь было не суждено.
Меч, созданный Тимолейном был назван в честь создателя, Испепелитель, меч Верховного Магистра Алого Ордена Могрейна. Имя свое он заслужил благодаря поразительной способности оставлять от живых мертвецов лишь облако пыли, не давая ни малейшего шанса на восстановление.
Сын Могрейна, Рено был юным членом Алого Ордена, что не помешало тому заключить сделку с Кел’Тузадом с целью уничтожения отца. В замен Рено должен был занять место Могрейна старшего во главе Ордена.
Началось вторжение. Однако первые же силы, брошенные Плетью были разбиты Могрейном, который уничтожал тысячи мертвецов Испепелителем. Даже после потери им меча сил интервентов все равно было недостаточно. Все же Могрейн пал, его сын, посланный на помощь лишь забрал Испепелитель и вонзил в тело отца. Но такое злодеяние вновь изменило меч. Это снова было оружие Тьмы. Рено бросил клинок и доложил, что тот безвозвратно утерян.
После этого Кел’Тузад превратил Могрейна старшего в Рыцаря Смерти.
Был лишь один свидетель предательства Рено, инквизитор Фейрбэнкс, однако он был погребен под грудой тел на поле брани Стратхольма. Инквизитор бежал оттуда только через несколько дней. Фейрбэнкс вернулся в Монастырь Алого Ордена и обвинил сына Могрейна в убийстве.
Однако, Рено уже успел взойти на место отца и казнил Фейрбэнкса в потайной комнате Монастыря. Те, кто поверил инквизитору откололись от Ордена и образовали Серебряный Рассвет.
Ренолт благополучно возглавил Орден. Фейрбэкнса заменила Верховный Инквизитор Уайтмейн. Судя по всему, Фейрбэкнс получил инфекцию в Стратхолме и превратился в живого мертвеца.
Во время ивента в Монастыре дух отца убивает сына-предателя и спасает душу Фейрбэнкса, который и рассказывает эту историю.
Как известно, после предательства Рено, Испепелитель превратился в оружие тьмы. Оно то, как раз в игру было включено и до выхода WotLK падало в Наксрамасе. Счастливые обладатели могли стать свидетелями потрясающего ивента в Монастыре Алого Ордена. Так же из эффектов наблюдалось падение репутации до сакраментальной с Серебряным Рассветом и поднятие с Алым Орденом.

>Фейрбэнкс говорит, что вновь очистить Испепелитель не выйдет, Тьма поработила всю его сущность. Но другой сын Могрейна может создать новый меч.
Его второй сын - Дарион Могрейн, его история чуть ниже.
В день своего появления на свет Дарион оказался мертворожденным ребёнком. Александрос в спешке бросил тело в ближайшую реку - и так, из-под замерзшей воды, Дарион вошел в этот мир. Однако радость отца этому чуду быстро обернулась в горе, так как жена Александроса и мать его детей Елена вскоре умерла из-за возникших после родов осложнений. В битве за зараженный город Стратхольм, в которой принимал участие молодой Дарион, он получил серьёзную рану и на один день оказался без сознания. После пробуждения мальчик рассказал, как был окружен темнотой, но вдруг внезапно увидел свет, который вернул его к жизни. После смерти отца Дарион встретил тролля жреца Забру Хекс, которая рассказала, что Дарион может найти своего отца в крепости, парящей над пылающим городом. В связи с этим молодой Могрейн не раздумывая присоединился к недавно основанному Ордену Серебряного Рассвета.

С отрядом добровольцев Серебряного Рассвета и таинственным магом, известным как Кастиллиан, Дарион вторгся в крепость Наксрамаса. После убийства многочисленных лордов Некрополиса и потери всех участников своего отряда Дариону удалось пробиться к Четырем Всадником и убить их предводителя Александроса Могрейна, своего отца, после чего Оскверненный Испепелитель перешёл к нему в руки. Голос меча привел его в Монастырь Алого Ордена, где находился его брат Рено Могрейн. Дарион не знал о том, что Рено предал и убил их отца. Когда Дарион вошёл в Монастырь, Рено напал на него, узрев в нем последнее упоминание о своем прошлом. Дух Александроса Могрейна появился из Испепелителя и обезглавил сына-предателя, чтобы тот смог заслужить прощение отца.

>

Понимая, что душа его отца находится в ловушке внутри Испепелителя, Дарион вскочил на коня и уехал из Монастыря. Позже во сне ему явился Фэирбанкс (Верховный Инквизитор — основатель Инквизиции Алого Ордена, указавший ему пойти и найти некоего Тириона Фордринга. Дарион, подчинившись приказам призрака, нашёл Тириона и рассказал, что произошло с его отцом. Тирион же, в свою очередь, поведал Дариону историю о своем изгнании. Он сказал Дариону, что для его отца Александроса уже ничего нельзя сделать. Седлая лошадь, Тирион добавил, что только акт проявления любви больший, чем акт проявления зла, сможет освободить душу его отца. Затем Дарион предложил Фордрингу присоединиться к рыцарям Серебряного Рассвета и, несмотря на прямой отказ, оставил этот вопрос открытым, попросив его «Быть Героем».
После встречи с Тирионом Дарион отправился в Часовню Последней Надежды, в течение всего пути ожидая нападения со стороны Плети, в этом районе размещались значительные силы нежити. Максвелл Тиросс был очень рад его возвращению и рассказал про то, как души тысяч погибших, защищавших Столицу Лордерон от Артаса и Плети, не могут найти покоя и находятся здесь, у часовни. Дарион встал на защиту плечом к плечу с воинами Серебряного Рассвета, чтобы защитить души павших. Ночью ему явилось видение мира, где не было Света, мира где Плеть выступала в роли торжествующего победителя. Утром боевой рог протрубил начало Первой Битвы при Часовне Последней Надежды. Когда войска Серебряного Рассвета начали отступать, появился Тирион Фордринг верхом на своем скакуне Мирадоре и, вступая в битву, спас от поганища одну из женщин. Видя что, будто сам Свет помогал рыцарям Серебряного Рассвета одерживать на поле сражения одну победу за другой, Кел’Тузад принял решение присоединиться к битве. Узрев на поле боя появление правой руки Короля Лича, Дарион рванул вперёд, держа в руках Оскверненный Испепелитель и пробивая себе путь к Кел’Тузаду.
В тот же момент Дарион осознал, что Тирион имел ввиду во время их встречи. Недолго думая юноша, совершая акт любви не только к своему отцу, но и ко всему, во что они оба верили, со всех сил воткнул Испепелитель себе в сердце со словами «Я люблю тебя, Папа». В ответ на этот благородный поступок души тысяч рыцарей вспыхнули столбами света, очищая все следы пребывания Плети вокруг Часовни. На поле брани остались всего два участника – Кел’Тузад и Дарион Могрейн, из мертвого тела которого всё торчал Оскверненный Испепелитель. В итоге, Кел’Тузад остался победителем и ехидно отметил, что с готовностью бы пожертвовал всеми своим силами, чтобы захватить душу последнего из рода Могрейнов. Издевательским голосом он спросил Дариона: «Кого ты любишь?», и, теперь уже безжизненное тело, служащее той же силе, которую мгновения назад хотело уничтожить, поднятое в личине рыцаря смерти, ответило ему: «Никого».

Некоторое время спустя Дарион стал Верховным Лордом Черного Клинка, организации, состоящей из рыцарей смерти, основной задачей которой было уничтожение остатков всего живого на территории Восточных Чумных Земель. Он также планировал стратегии вторжения Плети в Нордскол и Калимдор. Дарион командовал всеми рыцарями смерти в Черном Оплоте от имени Короля Лича. Одержав сокрушительную победу на войсками Алого Ордена, Рыцари Черного Клинка начали готовиться к завершительному наступлению на Часовню Последней Надежды. Для этого Верховный Лорд Могрейн отобрал сильнейших из рыцарей смерти. Но, во время этой великой битвы его меч, Испепелитель, перестал слушаться хозяина и исполнять его приказы. Позже один из трех генералов Могрейна бежал, так как столкнулся с огромной силой, исходящей из земли, окружающей Часовню.

Внезапно прибыл Тирион Фордринг, и Верховный лорд Могрейн признал своей поражение перед объединенным войском Ордена Серебряной Длани и Ордена Серебряного Рассвета. В этот же момент его хозяин, бывший Принц Лордерона, Артас сам явился на поле брани. В ходе диалога между ключевыми участниками битвы Король Лич признал тот факт, что сражение при Часовне затеивалось им лишь для того, чтобы выманить из укрытия Тириона Фордринга. Услышав это, Могрейн в ярости напал на своего хозяина, но был отброшен в сторону сильным магическим заклинанием. Поняв, что Король Лич собирается лишить его жизни, Дарион бросил Оскверненный Испепелитель Тириону, который очистил меч и, вместе с серебряными чемпионами, смог оттеснить Короля Лича, после чего последний бежал.

?

>В ответ на предательство Короля Лича Дарион со своим отрядом рыцарей Черного Клинка напал на Черный Оплот и выбил оттуда силы Плети, чтобы развернуть там базу, которая стала домом для всех рыцарей смерти, родившихся в нем.

Дарион Могрейн – Верховный лорд Рыцарей Черного Клинка, отряда рыцарей смерти, посланных Королем Личом в регион, находящийся восточнее Длани Тира. Сын Александроса Могрейна и бывший рыцарь Серебряного Рассвета. Стал обладателем Оскверненного Испепелителя после убийства своего отца в Наксрамасе в рамках неудавшегося плана по спасению, разработанного некоторыми членами Серебряного Рассвета, и использовал этот меч для самоубийства, чтобы освободить душу отца. Стал рыцарем смерти Плети. Затем, вместе с вверенными ему войсками, перешёл на сторону Альянса и Орды.
Сейчас в мире существует только испепелитель, оскверненного нет, а испепелитель у Тириона. Испепелитель - оружие света, и для обычного война он будет представлять собой игрушку. Только паладин, держа этот меч в руках, может раскрыть свой истинный потенциал.
Испепелитель: http://ru.wowhead.com/item=13262#comments

Оскверненный : http://ru.wowhead.com/item=22691#screenshots:id=116163

 
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Cataclysm is a trademark, and World of Warcraft and Blizzard Entertainment are trademarks or registered trademarks of Blizzard Entertainment, Inc. in the U.S. and/or other countries.

This site is in no way associated with Blizzard Entertainment

Valid XHTML & CSS