Иллидан –герой или злодей?

>Вот уже больше 2х лет играя в вов, и, прочтя практически все книги по вову, до вчерашнего дня я был полностью уверен что Иллидан алчный предатель, жаждущий магии и власти. У меня в голове упорно не укладывалось, почему его просто не убили за все то что он сотворил, но я списывал это на его брата который его жалел и надеялся на то что нерадивый близнец образумится.
Но вчера, выполняя квесты в Оскверненном лесу, наткнулся на линейку квестов Охотника на демонов - последователя и приспешника Илидана который как говорится сошел с ума как и его хозяин и вырезал деревню друидов.
На самом деле оказывается что эта деревня – демоны и самый главный - архидруид.
Рассказывается о том что получив силу Гулдана он начал войну против демонов в Азероте, убил Тихондрия, для чего ему пришлось пожертвовать своей душой и обречь себя на проклятье. За это он был изгнан из азерота.
Это заставило меня немного больше прочитать про него. Описывается он просто больным эльфом(тут болезнь я подразумеваю как зависимость от магии - как наркомания который не понимая последствий хочет ей владеть. Причем не самолично, а так сказать для всех. В противном случае, мне кажется, ему бы хватило воды из колодца для себя самого.
Не будь его - не было бы и магии в этом мире. Не объединились бы эльфы и не были бы изгнаны - все бы стали друидами.
Он как прометей принес магию людям(Эльфам но не столь важно и примерно тем же поплатился.

>Когда смог обуздать жажду магии он понял что легион почти пришел в этот мир и решил бороться с ним.
Только ради сил для войны с легионом он идет на сделку с Саргерасом и пытается его обмануть.
Опять же оказывается обманут древними богами когда пытается прогнать всех демонов к чертям.
Сражается с демонами, с Артасом. Сделка с Килджареном думаю тоже только ради новой силы.
Убивает тучи демонов, практически спасает мир от плети (Разрушь он ледяной трон думаю Килджарен бы не стал намного - так же его убили бы, причем с помощью того же Иллидана.
Отвоевывает у демонгов Дренор и оказывается предан всеми.
Мы же в свою очередь приходим как захватчики и чуть ли не из мести и осознания что он очень большое IVEL ломимся его убивать? А заслужил ли он такую участь?





>Ну лично я считаю его героем, он многое сделал, но увы многие его поступки ради обретения силы и могущества выглядят в глазах окружающих как преступления, поэтому он изгнанник своего народа.

На сколько мне известно в Черном храме мы убиваем его из-за того что он провозгласил себя диктатором всего Запределья и хочет устранить всех своих соперников за власть, логично что потребуется разрушение и порабощение огров, спорелингов и прочих народов, которые никому , ничего особо не зделали. Акама понимает это и решает предать своего господина и спасителя(! ради блага Запределья.

Более того дело возможно еще и в черепе... Так как известно что он нашептывал НерЗулу, то вполне может быть что и Иллидану тоже и это помутило его рассудок.

>Иллидана погубила баба.

>Если перефразировать КВН то его погубил фитнес и жажда власти.
Я почему то не думаю что предпочти она Илидана, все было бы по другому...

 
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Cataclysm is a trademark, and World of Warcraft and Blizzard Entertainment are trademarks or registered trademarks of Blizzard Entertainment, Inc. in the U.S. and/or other countries.

This site is in no way associated with Blizzard Entertainment

Valid XHTML & CSS