Сумеречный лес

>Стало интересно, что он делает рядом с такими непохожими на него локациями, как тернистая долина и элвиннский лес. Откуда там нежить? Почему рядом с порталом в изумрудный сон никогда никого нет, в отличие от других порталов?

>Сумеречный лес некогда был южной частью Элвиннского леса, зеленой, цветущей и полной жизнью - это всего тридцать лет назад. Городок Темнолесье тогда назвался Великое Село (Grand Hamlet, заброшенные теперь фермы обиловали урожаем, а в рудниках, где теперь живут лишь пауки и огры, не покладая рук трудились рудокопы Штормграда.
Все изменилось примерно тридцать лет назад. В одночасье некое проклятие упало на эту часть леса. Началась засуха, с востока пришло моровое поветрие, а дети стали рождатся хилые и болезненное. А после по лесу прошлась кровожадная Орда.
Как выяснилось позже, причиной упадка леса стал Темный Портал, чья искаженная сущность губительно повлияла на земли во многих милях вокруг.

После Второй войны лишь несколько безумцев имели наглость начать восстановление того, что ныне называется Сумеречным лесом, но они не преуспели. Им мешали не только банды огров, гноллов и разбойников, но и что-то совсем уж сверхъестественное. На Вороньем холме, огромном кладбище возле Западного Края, видели бродячих мертвецов, а несколько безумцев говорили о загадочных Черных Всадников, пришедших со стороны перевала Мертвого Ветра, где стояла легендарная башня чародея Медива Каразан. С каждым днем нежити становилось все больше. Губительная атмосфера Сумеречного леса сводила с ума его жителей: со временем появились легенды о маньяке-убийце Сталване, безумном некроманте Морберте Скверне, падшем проклятом рыцаре МорЛадиме и жутком поганище, разгуливающем по пути в Западный край. Ну а в завершение в Сумеречный лес пришла еще одна беда: воргены, твари из иного мира, которые явились после загадочной пропажи часовой-ночной эльфийки, прошедшей
здесь по пути из Пиратской Бухты в Серебряный бор, держа в руках Косу Элуны.

Что касается портала - мало кто знал о его существовании, ведь в отличии от калимдорских порталов в Изумрудный сон он находился в горах королевства людей, не ведающих ни о друидизме, ни о существовании ночных эльфов. Правда время от времени там появляется один из Драконов Кошмара, убить которого - честь для героев Азерота. И делают они это очень и очень резво. :

>спасибо просто ну уж очень сильно выбивается эта локация из общего ряда
ну и
даже чумные земли избавляются от нежити, а это лес - нет

>Когда ни будь Сумеречный лес избавится от влияния порчи и скверны. Он вновь зацветёт и снова станет частью Элвинского леса. Как когда ни будь и Западный край вновь станет центром сельского хозяйства. Но думаю всё это произойдёт не раньше, чем Андуин Ринн взойдёт на трон, ибо нынешний король не очень то хочет всем этим заниматься. Ему лишь бы воевать, да мечом размахивать.

П.С А я думал что Сумеречный лес стал таким после того, как Каражн был заброшен и именно от него пошла вся эта скверна. Хорошо что теперь знаю всю правду.

 
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Cataclysm is a trademark, and World of Warcraft and Blizzard Entertainment are trademarks or registered trademarks of Blizzard Entertainment, Inc. in the U.S. and/or other countries.

This site is in no way associated with Blizzard Entertainment

Valid XHTML & CSS