Хронология игровых зон

>Ни у кого нет желания попытаться расставить различные игровые зоны за Орду и Альянс в хронологическом порядке, своеобразное пособие для тех, кто желает пройти подряд, узнать более - менее всю историю? Да и в спорах некоторых наверняка пригодится

Ну. лично я на истину в последней инстанции не претендую, описываю как вижу зоны, в которых побывал, и почему я так расставил.

Ранее всего происходят стартовые квесты за воргенов в Гилнеасе.

Потом воргены уплывают в Дарнас и часть из них идет помогать на Темных Берегах, начинаются события там.

Гоблины начинают свои похождения в игре позднее, ибо в этом задании на Затерянных Островах:

http://ru.wowhead.com/quest=25093

одним из офицеров, которого требуется обезглавить, является ворген. Значит, этот Алексий Тихий Вой после бегства из Гилнеаса пошел в ШРУ, стал делать там карьеру, получил задание на поимку Трала. На все это явно надо время.

Гоблины попадают в Азшару. В одном из заданий нужно помочь разумному ящеру, Объекту № 9

http://ru.wowhead.com/npc=36500#.

Этого же ящера, только маленького, мы видим еще на Кезане:

http://ru.wowhead.com/npc=49150#.

Сколько там растут ящеры и сколько тогда времени прошло? Хотя, гоблины могли ускорить его рост, не спорю

В конце квестов Азшары гоблинов посылают на заставу Моршан

http://ru.wowhead.com/quest=13866

откуда и начинается нападение орков на Ясеневый Лес, осквернение сердца леса и все остальное.

Потом уже, после марша Орды по лесу, начинается квесты Альянса в этой же местности, в которых мы понемногу отвоевываем земли и исправляем нанесенный природе вред.

Это так, начало рассуждений. Ничего не напутал? не желаете продолжить?







>Орда
После ЯЛа нас посылают на подмогу в Когтистые горы, где мы взрываем дерево друидов. Далее идут параллельные ветви - в Пустошах, где мы помогаем друидам, и в Южных Степях, где мы начинаем боевые действия против получившего ранее преимущество Альянса. Попутно мы делаем несколько саботажей в стане врага, убивая командиров и просто важных персон, снимаем осаду Мулгора, разбираемся с очередным недогенералом, который не смог защитить местность от Альянса.
После Пустошей мы направляемся в Фералас, где помогаем драконице, разбираемся с Сумречным Молотом в руинах ЭлдреТаласа и разбираемся с нашествием гноллов/силитидов, после чего встречаем Зловещий Тотем. Мы направляемся в 1к Игл, где отбиваем последний пост тауренов, после чего направляемся на баржу и занимаемся устранением пиратов и опасности в виде кентавров. Далее мы вместе с получившими удар Зловещего Тотема НЭ начинаем освобождать поселок тауренов, спасаем духа Ярости (или как там его, ящера короче и наконец принимаемся за разборки с СМ. Мы уничтожаем их местные силы, попутно выясняя, что Магата на них не работает и что она преследует исключительно свои непонятные цели. Дальше идет Танарис, где я еще не был.

Цепочка воргенов требует уточнений из комикса.

>Самый большой фейл с гоблинами в том что катаклизм имеет 2 фазы у Воргенов. 1. стена и рифы 2. затопление деревни. Если предположить что взрыв вулкана это 2 фаза катаклизма воргенов то они успели найти косу, победить Сильвану, подавить восстание, доплыть до Шторма, поступить в альянс, продвинутся по службе до уровня капитана, отплыть на затерянные острова, и все это пока Гоблины плыли от Кезана до островов. Юзайте моск.

29/01/2011 17:13Размещено ШандраСамый большой фейл с гоблинами в том что катаклизм имеет 2 фазы у Воргенов. 1. стена и рифы 2. затопление деревни. Если предположить что взрыв вулкана это 2 фаза катаклизма воргенов то они успели найти косу, победить Сильвану, подавить восстание, доплыть до Шторма, поступить в альянс, продвинутся по службе до уровня капитана, отплыть на затерянные острова, и все это пока Гоблины плыли от Кезана до островов. Юзайте моск.


Взрыв вулкана - это 1 фаза у воргенов... если не раньше - маршрут-то Смертокрыла неведом.

29/01/2011 17:13Размещено ШандраСамый большой фейл с гоблинами в том что катаклизм имеет 2 фазы у Воргенов. 1. стена и рифы 2. затопление деревни. Если предположить что взрыв вулкана это 2 фаза катаклизма воргенов то они успели найти косу, победить Сильвану, подавить восстание, доплыть до Шторма, поступить в альянс, продвинутся по службе до уровня капитана, отплыть на затерянные острова, и все это пока Гоблины плыли от Кезана до островов. Юзайте моск.

Будьте внимательнее.

В Кезане Катаклизм начался уже давненько - во время цепочки заданий игрок-гоблин даже сам лично видит Смертокрыла и пинает его мячом. Все что дальше - это своеобразный пир во время чумы.
В Гилнеасе первая фаза Катаклизма случается в то время, как игрок находится в "животном" состоянии, между битвой на паперти Рассветного собора и приемом зелья, усмиряющего воргенскую сущность. Где-то между этими событиями по заверениям Гвенн Армстид случается несколько землетрясений, из-за которых разрушился коралловый риф к западу от полуострова, благодаря чему отрекшиеся и смогли причалить к берегам королевства. Затопление Даскхейвена - последняя, сильнейшая фаза.
Следует также помнить, что ворген-капитан ШРУ не был на тех трех кораблях, которые захватили Тралла в плен. Он был членом подкрепления, которое прибыло уже после того, как гоблины обосновались на Затеряных островах, спасли Тралла, построили Городок-из-Табакерки и успели утратить его и попасть в рабство к Галливиксу.

Есть несколько забавных фактов, которые позволяют вывести кое-какую хронологию.
Так, например, война в Серебряном бору, которая продолжает сюжет Гилнеаса, происходит спустя довольно долгое время, ведь орочье подкрепление, отправленное в помощь Сильване, прибыло из гавани Трюмных Вод - то есть уже из колонизированной гоблинами Азшары.
События в Ясеневом лесу для Орды начинаются раньше, чем для Альянса. В своих заданиях Орда вначале выдерживает наступление ночных эльфов, переходит в контратаку у Расщепленного Дерева, а во второй половине цепочки нападает на Астранаар. Игроки Альянса начинают уже с наступления Орды на заставу Мейстры и осады Астранаара, а осквернение Сердца Леса во время битвы за Расщепленное Дерево, уже успело принести свои порочные плоды. Тем не менее, завершается цепочка одновременно: перевезением Бомбы в Когтистые горы. В горах война идет паралельно - началом является битва на пограничье Ясеневого леса, а окончанием - взрыв Бомбы и события после него.
Забавна ситуация в Степях: по тексту тамошних заданий можно сделать вывод, что Катаклизм произошел совсем недавно и его последствия даже не изучены. Гномка-инженерка отправляет нас делать замерения разломов, а жители лагеря Альянса и приюта беженцев Таурахо ужасно удивлены тем, что оказались среди джунглей, которые появились вскоре после Катаклизма. Забавно это потому, что в Дуротаре, например, события происходят через несколько дней после кульминации Катаклизма.
... кажется, все можно объяснить тем, что терраформирование Азшары произошло просто таки молниеносно, не иначе. Что логично, учитывая, как быстро была построена Психходельня в Сумеречном нагорье. А этот Городок-из-Табакерки...

Прынца.

 
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Cataclysm is a trademark, and World of Warcraft and Blizzard Entertainment are trademarks or registered trademarks of Blizzard Entertainment, Inc. in the U.S. and/or other countries.

This site is in no way associated with Blizzard Entertainment

Valid XHTML & CSS