В Защиту талантливого Флотоводца Праудмура

>В соседней теме «Великий Адмирал Дейлиан Праудмур.» ведется спор «О борьбе Бобра с ослом(добра со злом или альянса с ордой». И к моему огорчению туда, приплели Адмирала Праудмура. Я решил влезть в этот спор. И встать на защиту ни орды или альянса, а такого человека как Дэйлин Праудмур. Там им махают как красной тряпкой, обвиняя в расизме и тупости.
Я как потомок людей переживших нашествие орков из темного портала. Не хочу чтобы адмирала считали тупым расистом.

АдмиралПраудмур: "Джайна. Благословение звездам! Наконец-то мы нашли тебя! Когда я узнал о падении Лордерона, отчаянию моему не было границ. Но я верил, что ты жива. Я... кто это? Огр?"
Джайна ответила отцу: "Мы заключили с Ордой мир! Теперь у орков есть свое королевство. Мы..."
Адмирал: "Меня поражает твоя наивность, Джайна. Ты слишком молода и не помнишь, что эти твари сделали с нашей Родиной. Оркам нельзя доверять. Их нужно уничтожить - всех до единого!"
"Не смей, отец! Ты ничего не понимаешь!" - умоляля Джайна.
"Я понимаю больше, чем тебе кажется. Может быть, со временем поймешь и ты. Взять их!"


Итак Дэйлин Праудмур не расист, он защитник людей(и не только их от одной из самых больших угроз в их истории. Адмирал наполнился ненавистью к оркам под воздействием событий прошлого. И причины его отношения к оркам надо искать в прошлом. Он был ветераном войны против орды. Та орда, которая хлынула из порталов, знала только два приема:
1Мы будем убивать всех, кто не Орда.
2.На войне все средства хороши.
С той ордой, не возможны были ни какие переговоры. Их нельзя было упросить не трогать тех, кто не орда. Мир с ними был не возможен. Ордынцы просто шли лавиной и уничтожали все на своем пути. Еще больше его ненависть укрепило, уничтожение одного из флотов Кул-тираса и гибель сына. (Это был кул тирасский Третий Флот, который моряки прозвали «Обречённый», тот самый флот, который подвергся атаке подчинённых орками красных драконов.

Неверно утверждение, что адмирал убивал как истинный расист всех нелюдей. Он не умерщвлял гномов и эльфов. Он воспринимал их как союзников и друзей. Взять хотя бы слухи, о его внебрачной дочери Финалл Голденсворд (Finall Goldensword. Истинный расист который рубает нелюдей, не сошелся бы с эльфийкой.

Так-же неверно утверждение, что он приплыл в Калимдор с целью уничтожения Орков. Когда началась Третья Война, Кул Тирас послал свои суда против Плети, но ничего не смог поделать против армии оживших мертвецов. В конце концов, дочь Даэлина Джайна Праудмур взяла часть сохранившегося флота и отплыла на запад в Калимдор. Несколько месяцев спустя, Адмирал Даэлин, поняв, что ему уже не остановить падение Лордерона, и посчитав, что его дочери, возможно, требуется помощь в западных странах, снарядил часть еще не уничтоженного флота в боях и отправился следом. Адмирал плыл на помощь выжившим, а не с целью геноцида орков. Он наткнулся на них случайно. И обоснованно решил памятуя о кровожадном прошлом орды, что она представляет опасность для выживших в Лордероне.

Кроме этого неверно мнение, что адмирал был тупым или глупым. Он был талантливым флотоводцем, который провел множество сражений. Благодаря построенному им флоту, его родина островное государство Кул Тирас избежала участи Лордерона. Плеть просто не могла по морю до него добраться, флот надежно защищал жителей островного королевства. Кроме военных заслуг Дэйлин был талантливым экономистом. Я сам был проездом в его государстве. Нищих я там почти не встретил в отличие от Штормграда. Да и содержание огромного флота обходится не дешево. Вообще строить флот, могут позволить себе только очень богатые королевства. Так что он был не глупым и тем более тупым человеком.
Вся его агрессия по отношению орде, была лишь следствием предыдущих событий его жизни. Он просто не мог принять мысль, что орда под руководством Тралла изменилась до неузнаваемости, и с ней теперь можно заключить перемирие или даже наладить дружеские отношения.

P.s В современном вове уже нет добра и зла. Есть только противостояния двух военнополитических блоков Азерота, которые в отличие от адмирала бодаются не за идеалы, а как правило лишь за ресурсы и сферы влияния. А адмирал был человеком из Warcraft 2. И его высказывания стоит относить к той эпохе, в которой он прожил большую часть своей жизни.

Эпилог: Во времена Второй Войны правитель Кул Тираса, Великий Адмирал Даэлин Праудмур, был одним из первых, кто вступил в борьбу с Ордой. Его флот, состоящий из смертоносных боевых кораблей, при поддержке эльфийских парусников и субмарин гномов успешно противостоял армаде орков и, в конечном счёте, принёс победу Альянсу. Сам Даэлин был удостоен высокого звания Адмирала Альянса.
Быть может для Орды Адмирал Даэлин Праудмур останется лишь Тупым Расистом, которого весело отмутизили ордынские войны. Но в памяти многих людей, он останется Великим Адмиралом Альянса который защищал нас от внешней угрозы и принял свою смерть в бою, но не сдался.




>Рукар, мне твоё сообщение почему-то напоминает рассуждения о тяжёлом детстве Гитлера, которое якобы его оправдывает хоть отчасти.

>

Рукар, мне твоё сообщение почему-то напоминает рассуждения о тяжёлом детстве Гитлера, которое якобы его оправдывает хоть отчасти.

Рукар от души позевал и все. Гитлер и Праудмур конечно подходящие фигуры для сравнения. Я даже не буду говорить, объяснять кто такой Гитлер, а кто такой Адмирал. Сам читай его биографию с майн-кампом и ищи паралели. Которая мне на ум приходит лишь одна.
В планах ss было очищение восточной европы от коренного населения и заселением этого пространства немцами. Создание великой империи заселенной немцами, тысячелетнего рейха если хотите.(похоже на орду под влиянием демонов Ну так вот Праудмур тоже хотел уничтожить орков. И не с целью создания империй, а для защиты общества от агрессивной, непонятной и неподконтрольной силы которая представляла реальную опасность. Если тебе не понятна разница между истребить, захватить чужое(с целью собственного обогащения и защитой своего от агрессоров в том числе и жизни.То увольте можешь и дальше считать адмирала тупым диктатором, который проповедует националистическую идеологию.

И еще раз повторю адмирал не сам своим умом дошел до ненависти к оркам. Ненависть появилась после реальных агрессивных шагов орды из порталов. И если тебе так дороги примеры из реальной жизни. Множество людей переживших великую отечественную войну и пострадавшим от действий нациского правительства. Относятся весьма плохо к немцам, а не только к Гитлеру и верхушке власти в нацисткой германии. Лично я их не назвал бы глупыми ксенофобами.

p/s не стоит приводить примеры из реальной жизни и истории.(часто это заканчивается мега-срачем, ибо реальные обиды еще страшней виртуальных

>
Эпилог: Во времена Второй Войны правитель Кул Тираса, Великий Адмирал Даэлин Праудмур, был одним из первых, кто вступил в борьбу с Ордой. Его флот, состоящий из смертоносных боевых кораблей, при поддержке эльфийских парусников и субмарин гномов успешно противостоял армаде орков и, в конечном счёте, принёс победу Альянсу. Сам Даэлин был удостоен высокого звания Адмирала Альянса.
Быть может для Орды Адмирал Даэлин Праудмур останется лишь Тупым Расистом, которого весело отмутизили ордынские войны. Но в памяти многих людей, он останется Великим Адмиралом Альянса который защищал нас от внешней угрозы и принял свою смерть в бою, но не сдался.


Браво!

И добавить нечего, все верно сказано. Праудмур великий герой Альянса, и его вклад в остановку демонической (старой Орды огромен. Не стоит также забывать и про Дерека, старшего сына и наследника адмирала, который погиб, командуя одними из флотов Кул-Тираса.

Очень обидно когда фанатики Орды представляют его "тупым расистом". Адмирал не видел новой орды, это ключевой момент, и не мог знать об изменениях в обществе орков. Если бы только он приплыл чуть позже, все могло бы закончится по другому. Но…

p.s. Для каждой из сторон есть свои герои и враги. И если Гром для орков это герой снявший проклятье, то для людей и ночных эльфов он навсегда останется мясником. Это правда мира Warcraft.

>Блин, написал такой большой пост, а он не отослался... Ладно, напишем коротко
1
Адмирал: "Меня поражает твоя наивность, Джайна. Ты слишком молода и не помнишь, что эти твари сделали с нашей Родиной. Оркам нельзя доверять. Их нужно уничтожить - всех до единого!"
"Не смей, отец! Ты ничего не понимаешь!" - умоляля Джайна.
"Я понимаю больше, чем тебе кажется. Может быть, со временем поймешь и ты. Взять их!"

Героев Хиджала хотят посадить под замок те,кого там даже не было. Просто смешно. Да и его поведение, как будто он - владыка Террамора, вообще не соответствует его статусу. Он - гость в королевстве его дочери, а не хозяин.

2У Кул-Тираса свой флот, которому могли противостоять только Разрушители орков и драконы. Как не странно, это и было. Однако поражение нанес не "великий адмирал", а войска Альянса сначала около Лордерона, а потом - у Темного Портала. Праудмур в это время плавал по морю, а не на суше. И еще - Адмиралом он стал сразу в начале Второй Войны, и даже раньше - во время формирования Альянса.

3 Слухи про дочь - слухи и не более. Как и слухи про одиночество Ринна.

Эпилог: Герои не прячутся за стенами чужих домов, герои бьют в лицо, а не в спину, герои не убивают невинных и герои всегда уважают своих врагов. Если вы считаете героем человека, которые ничего из этого не делал - тогда возникает вопрос: насколько извратилось понятие о героях в Альянсе, что подобную подлость называют выдающимся поступком.

 
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Cataclysm is a trademark, and World of Warcraft and Blizzard Entertainment are trademarks or registered trademarks of Blizzard Entertainment, Inc. in the U.S. and/or other countries.

This site is in no way associated with Blizzard Entertainment

Valid XHTML & CSS