Деньги-деньги-дребеденьги (как заработать много золота)

Довольно часто можно услышать в чатах сообщения, типа "Дайте, плиз, пару голды...". Сумма варьируется, смысл один - очередной нищеброд пытается разжиться монетой для осуществления своих амбициозных планов. Купить маунта, например.

Это было бы смешно - мне - если не было бы так печально. На самом деле 99% новеньких персонажей в Азероте, если они не имеют старожилов-друзей, такие же нищеброды, и только гордость не позволяет им попрошайничать. Я и сам был таким первые полгода игры в wow - боже мой, боже мой! - я копил на того же маунта (их тогда можно было завести на 40-м уровне, начиная с 30-го уровня, беспощадно фармя мобов в режиме жуткой экономии, не тратя деньги ни на что, даже на разучивание новых заклинаний. И у меня даже были любимые зоны для фарма - да-да! - деревни кентавров в Тысячи игл (шелковый материал сыпался достаточно часто и стак продавался вендору за 60 серебра - это было круто!, а также "площадка" с демонами в Ясеневом лесу, рядом с Заставой Расщепленного дерева (с демонов сыпались камни и некоторые стоили по 6 серебра, а это тоже круто!. Еще мне нравилось фармить черепах... В общем, неделя беспощадного фарма в режиме жуткой экономии и вот оно, чудо - примерно на 42-44 уровнях, накопив 53 голды, я покупал себе коня, или ящера, или волка...

Так было первые полгода моего жития в игре, пока я не открыл для себя аукцион...

Словарик настоящего барыги:
Стак - максимальное количество предметов в одной ячейке сумки. Для большинства предметов (кожа, руда, трава и т.д. это число равно 20 - больше этого количества в одну ячейку сумки "запихнуть" нельзя.
Аук - аукцион. Наше всё.
Фарм - убийство мобов с целью наживы. Собирание ресурсов с той же целью. В общем - собирание каких-либо определенных предметов с целью получения максимального их количество.
"Зеленка", "Синька" - доспехи и оружие, название которых написаны соответствующим цветом (зеленым или синим. Есть еще "фиолетовые" и "оранжевые" вещи, они еще круче, но там уж сами поймете, что к чему.
Вендор - компьютерный торговец.Итак, я открыл для себя аукцион (прошло полгода, ага. Я выставил на продажу пару "зелёных" шмоток, случайно не проданных вендору, назначив цену на них в два раза больше, чем давал тот же вендор. Обе "зеленки" ушли в течение часа. Я обалдел. Во мне проснулась барыжья суть...

Я попробовал продать на аукционе кожу. Цену "высчитывал", просматривая все предложения по этому товару. Высчитал. Поставил стак на продажу дешевле процентов на тридцать средней цены. Кожа была куплена за 15 минут. Вот тут-то всё и началось!..

Иметь на 10 уровне 20-30-50 голды легко - это я теперь знаю. Как и меть пару тысяч на 60 уровне. Далее - краткие тезисы по заработку голды во вселенной Варкрафта.

* Для нормальной торговли на ауке вам потребуется соответствующий аддон. Я пользуюсь "Аукционатором", его и вам желаю. Он прост в освоении и не требователен к ресурсам - сам "сканирует" все цены по товару на аукционе, как только вы положите продаваемый товар в ячейку продажи (у этого аддона ячейка своя и сам предложит оптимальную цену. Торговля с ним - легка и непринужденна.

* Продавать на ауке можно (и нужно! всё. Кожа, руда, все виды тканей, свитки, мясо волков и свиней, моллюски, "зеленка и синька", рецепты, рыба, всякие радужные перья, яйца, сумки, травы, символы, паутину и так далее, и так далее. Чтобы определить, можно ли продать предмет на аукционе (нужен ли он кому?, нужно посмотреть, каким цветом написано его название - все цвета, кроме серого (и цвета "фамильных" предметов, годятся для продажи. Наиболее распространенный цвет - белый, им пишутся названия всяческих ингредиентов (кожа, мясо, трава, яйца и т.д, а также сумки, символы и т.д для использования в профессиях. Внимание - нельзя продать на ауке персональные предметы.

* Нужно понимать, что некоторые виды товаров (например металл, а также кожа продаются очень быстро, некоторые товары (трава, например продаются просто быстро, а продажа некоторых товаров может занять некоторое время (иногда приходиться перевыкладывать товар. Четкое понимание, что и как продается по времени, придет вам ... оп-па! - со временем!

* Для успешной торговли нужно знать средние цены по серверу на каждый вид товара. Это знание придет с опытом. Успешность же заключается в том, что, зная среднюю цену, например, на тонкую кожу (9 голды за стак на нашем сервере, вы не прогадаете, даже если кто-то выложит ту же тонкую кожу на порядок дешевле, например, по 5 голды за стак (я все равно выложу свою за 9 голды, хоть "Аукционатор" мне и советует цену в 4,95 голды; я знаю, что моя цена "нормальна" и товар все равно будет продан.

* Средние цены на некоторые "начальные" (которые может нафармить персонаж низкого уровня товары на сервере Голдринн в апреле 2011 года (за стак:
Обрывки кожи - 0,8 голд
Тонкая кожа - 9 голд
Льняной материал - 1-2 голд
Жилистая волчатина - 12 голд
На металл (медь цену не знаю, но она традиционно чуть дороже кожи.

* Зная среднюю цену, вы можете дополнительно наживаться путем скупки дешевого товара - в том же случае с тонкой кожей по 5 голды за стак я просто скупил её всю (3 стака и тут же перевыложил на аук вместе со своей - всё было успешно продано. Зная среднюю цену, я иногда специально сканирую аукцион в поисках любого дешевого товара для его дальнейшей перепродажи (во время очереди в подземелье или на БГ, например.

* Средняя цена на товар может зависеть от времени суток. Вечером (и примерно до 3-х часов ночи цена чуть ниже обычной - из-за большого количества играющих и, соответственно, завала аукциона товаром. Утром и примерно до 12 часов дня цена на товар выше средней - всё раскуплено, остались самые дорогие лоты.

* Выкладывая товар на аук, ставьте максимальное время торговли - 48 часов (в "Аукционаторе" можно внести это значение по умолчанию в настройках.

* Хотите иметь много денег? Выбирайте две "собирательные" профессии. Например, снятие шкур и травничество. По достижению персонажем 85-го уровня можно будет скинуть одну (или обе профессии и прокачать нормальные - например, “инженерку” и начертание. Главное, запомните - нормальная прокачка "нормальных" проф (той же “инженерки” требует очень (очень! много ресурсов и, соответственно, денег. И на низких уровнях глупо сливать все деньги в то, что потом можно сделать непринужденно (чтобы было понятно - на 85 уровне 100 голды в своей значимости совсем не то, что 100 голды на 20-м уровне; на 85-м уровне денег гораздо больше.

* Ошибка начинающих и не только торговцев на аукционе - выкладывать товар без выкупной цены. Это весьма глупо для шмота и оружия, предназначенного не для персонажей 85 уровня. Потому что прокачка в игре сейчас максимально быстра и никто не будет 2 дня участвовать в аукционе, чтобы купить лук персонажу на 25 уровень, ибо через 2 дня персонаж станет уже 40-го уровня (или 50-го и этот лук ему ни к черту ни сдался.

* Есть еще множество различных нюансов в аукционной торговле в Азероте - проблема большого разрыва между стартовыми и выкупными ценами, способы быстрой продажи шмота и оружия, заготовка определенных предметов к игровым праздникам и т.д. - нюансов много и вы о них обязательно узнаете, если начнете "дружить" с аукционом. Собственно, написанного считаю достаточным для того, чтобы такая "дружба" состоялась.

Удачного вам фарма!

Нажал "Просьбу о прикреплении".

и о5 тема напоминает, "нуб, юзай мозк, качай руки! мя папко!"
аукцион действительно велик и могуч, но так же и рандомен ^^, да и у моего спутника - мистера Холодка часто возникают вопросы, как... КАК, нет ну как??? новые травы, руда и т.п. из дополнения Катаклизм стоят ТАК дёшево, дошло уже до того, что мне легче купить Неустойчивый огонь на ауке(10 шт на трансмут за 30г чем лететь и 10 минут ловить его в лунках огня ^^ и т.п.

да, есть руда, камни, травы и т.п. низких уровней, которые в силу своей специфики стоят дорого(всё, что ниже 85 ур персонажа, но разве игра на низком уровне это в первую очередь не "гонка" к хай лвл? : а зачем мне на хай лвл эти "низко уровневые" реги...

и вот тут идёт простой вывод, до сих пор :, по крайне мере на русском языке, я не видел ни видео, ни даже простого гайда на тему "шаг за шагом, от А до Я делаем х дэйлики, 80 минут - 800г..."...: все просто предпочитают говорить, "да ты нубяра, я например, МС чищу по кд и 2к голды!", а что такое МС... сколько времени это занимает, сколько реально прибыли, как и что делать новичкам… ни кто никогда не объясняет ^^

вот и получаются, что девушка у меня умеет готовить борщ, видимо тоже... по таким же гайдам... но кушать его мне не хочется, не вкусно ^^ (но приходится :

Случай с сервера Warsong. Думаю, что не редкий и не единичный.
На торговой площади Штормграда сидит на коленях полуголый дворф в обносках с ником в духе Bedniy, и рыдает, спамя "Подайте на пропитание сироте!"
Ну как такому голдинушку-другую не подать!
Да те же танцующие эльфийки и дренейки-стриптизёрши в различных РП комтюмах!
РП-попрошайничество это здорово! Таки не жалко подкинуть! Да и им стыдно не должно быть, ибо это по сути виртуальная работа актёра.
А тех, кто в личку пишут "Эй дай 100 голды профы выучить!", я либо оставляю без внимания, либо отправляю в игнор, если сильно назойливые.

 
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Cataclysm is a trademark, and World of Warcraft and Blizzard Entertainment are trademarks or registered trademarks of Blizzard Entertainment, Inc. in the U.S. and/or other countries.

This site is in no way associated with Blizzard Entertainment

Valid XHTML & CSS