Мошенничество уже не мошенничество? - Форум World of Warcraft

>Хотелось бы затронуть ставшую с некоторых пор особо актуальной тему. Суть дела такова:
одному нехорошему человеку была дана в долг энная сумма золота (более10к. Все детали сделки были оговорены в привате, вплоть до сроков возвращения. Через некоторое время оказалось, что нехороший человек изначально не собирался отдавать золото (самолично написал в чат, посему имел УМЫСЕЛ на совершение мошенничества.
Разумеется, кредитор не оставил это без реакции. Был написан тикет, на который последовал лаконичный ответ: мы вам ничем помочь не можем, читайте правила и т.д. ( в таком русле.
Не поленившись прочитать правила, обнаружил следующее:
СОГЛАШЕНИЕ ОБ УСЛОВИЯХ ПОЛЬЗОВАНИЯ
WORLD OF WARCRAFT®
Последнее обновление: 2 ноября 2010 г.
III. Ограничения на пользование World of Warcraft.
9 не нарушать будь то намеренно или нет какие-либо применимые законы или нормативные акты, действующие на местном уровне, на уровне штата или на национальном или международном уровне, в связи с использованием World of Warcraft или Услуги.
IV. Кодекс поведения World of Warcraft.
2. В процессе пользования Чатом и игры в World of Warcraft вообще пользователям не разрешается:
8. прибегать к игровому мошенничеству или использовать «эксплойты» каким бы то ни было образом, включая без ограничения модификацию программных файлов;

Написал второй тикет, где привел пункты Соглашения, на что последовал лаконичный ответ ГМа, что данное деяние, дескать, вовсе и не мошенничество оказывается.
Возникает вопрос - что же это тогда? У меня как у юриста не возникает даже предположений.

Анвальдир пишет:
"Мы всегда стараемся обеспечить нашим пользователям возможность полноценной игры в мире, соответствующем нашим правилам. Поэтому не стесняйтесь сообщать нам о случаях нарушения игровых правил при помощи внутриигрового запроса, написать который можно прямо в игре, при помощи иконки красного вопросительного знака."

Пока из данной ситуации можно сделать вывод, что полноценная игра обеспечена мошенникам, которые безнаказанно, систематично и абсолютно открыто дурят игроков.
За сим откланяюсь.

>так как он тебя развел на 10к? интересно было бы почитать.
например ситуация, когда просят что нибудь сделать, зачаровать или скрафтить шмот, дают тебе реагенты, а ты говоришь пока, это будет мошенничеством:?

>С объективной стороны специфика мошенничества состоит в способе его совершения. В отличие от многих других преступлений, которым присущ физический (операционный способ, при мошенничестве способ действий преступника носит информационный характер либо строится на особых доверительных отношениях, сложившихся между виновным и потерпевшей стороной. В качестве способа завладения имуществом или приобретения права на имущество закон называет обман или злоупотребление доверием, которые и характеризуют качественные особенности данной формы хищения.Своеобразие данного преступления состоит в том, что с внешней стороны оно проявляется в «добровольном» отчуждении имущества самим собственником и передачи его преступнику. Последний же, прибегая к обману или злоупотреблению доверием, непосредственно не изымает имущество из чужого владения. Но фальсифицируя таким путем сознание и волю потерпевшего или злоупотребляя его доверием, мошенник достигает цели безвозмездного обращения переданного ему имущества в свою пользу. Обман или злоупотребление доверием выступают здесь в качестве внешних форм самого преступного поведения мошенника.По особенностям способа совершения преступления закон выделяет две разновидности мошенничества: а хищение путем обмана и 2 хищение путем злоупотребления доверием. (из комментария к ст.159 УК РФ



Здравствуйте, Ортин.

Пожалуйста, ознакомьтесь с темой:
http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/900641489#9

В частности, в данной теме написано, что подобные ситуации не рассматриваются нами как мошенничество. Любой договор, заключаемый добровольно между игроками, и не регулируемый игровой механикой не может быть рассмотрен службой внутриигровой поддержки как мошенничество.

Ваш договор с данным персонажем были заключен добровольно, и в связи с этим мы не имеем возможности вмешаться в подобную ситуацию. Не стоит доверять подобные суммы людям, которым Вы не доверяете, ни в реальной жизни, ни в игре.

Более того, данный игрок все еще обещает вернуть Вам золото, когда сможет, что тем более не является обманом с его стороны.

>Анвальдир пишет:
НЕ мошенничество

В этом сообщении описаны договора, которые не являются мошенничеством, и мы не можем вмешиваться в них.
Передача золота в долг
Если Вы хотите дать игровой валюты в долг другому персонажу, данная сделка должна быть разрешена именно между Вами.
Мы не сможем вмешаться в подобный договор, поскольку он заключен добровольно.

Ключевое слово - добровольно, а не путем введения в заблуждение, что и имело место быть. Другая сторона четко сказала - обязуюсь вернуть долг в срок, а потом - верну как смогу, а еще позже прямо заявила, что возврата не будет. Собственно, чат вы изучили, думаю.
А поскольку имело место взятие суммы путем злоупотребления доверием, то имеет место именно мошенничество.

У вас что, ни одного полуюриста нету в штате?

 
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Cataclysm is a trademark, and World of Warcraft and Blizzard Entertainment are trademarks or registered trademarks of Blizzard Entertainment, Inc. in the U.S. and/or other countries.

This site is in no way associated with Blizzard Entertainment

Valid XHTML & CSS