Баг с получением героического сохранения в рейдах - Форум World of Warcraft

>Как было дело:
Я+еще 9 человек убили магмаря в ткт нормале. Затем меня заменили на другого игрока и рейд убил омнитрон в нормале.

Затем мы переключили на героик и произвели обратную замену. Я при этом был еще снаружи.

Всё. Дальше я в героик версию ткт со своим рейдом попасть не смог. В нормале я к моему рейду могу заходить сколько угодно, но при переключении на героик версию меня либо выкидывает в отдельный сейв. Либо, если не я переключаю сложность подземелья, говорит, что переключение невозможно поскольку за одним из игроков закреплена другая копия героического подземелья.

Мы (то есть я+ те же 9 человек даже затем пошли убили химериона в нормале. Но попасть в героический сейв моего рейда мне это не помогло.

У меня как и у всех в этом рейде в ткт убито 3/6 боссов. Но именно в героическую версию меня с ними не пускает.

Собственно, что делать?

Во внутреигровую поддержку написал, но там отписались автоматическим сообщением:
http://img840.imageshack.us/img840/2981/30350615.jpg

Еще раз. Да я знаю, что омнитрон первый босс в ткт. Но повторяю в нормал я со своим рейдом зайти могу. А вот в героик никак.

>Ап ап

>Пришел повторный ответ от гма, который честно говоря озадачил. Выходит не такая уж и гибкая система сохранений в рейдах:

http://img148.imageshack.us/img148/5474/gm2c.jpg

>А блин, тебе уже ответ пришел, пока я сочинял.

Вобщем, похоже что все, что ниже - совершенно неправильно, если гмы сказали иначе, но я представлял работу этой системы так:

В первую очередь, можно обратить внимание на эту статью:
http://www.mmo-champion.com/content/1995-Flexible-Raid-Lock-System-in-4.0.1

Конкретно, определенный интерес вызывает предложение:

You may also not join someone elses raid if they have defeated a Heroic encounter.
В нем говорится, что ты не сможешь присоединиться к рейду, если они убили боссов в героике. Но, если читать между строк, подразумевается, что игрок с сохранением на нормале (т.е. даже без героического сохранения не сможет присоединиться другому рейду в героике.

Собственно, похожая ситуация описана в статье о гибкой системе сохранений, которую можно найти в прикрепленных:
Означает ли это что номера сохранений теперь не используются?
Не совсем. Они все еще используются в рейдах Героической сложности и функционируют по старой системе. После убийства босса в Героической версии подземелья Вам присвается сохранение к определенной копии подземелья, и Вы можете продолжить прохождение подземелья лишь с персонажами, сохраненными к данной копии подземелья, или не имеющими сохранения.

Не зацикливаясь на словах "убийстве героик боссов" можно вспомнить что "старая система" за исключением первого босса, сохраняет всех игроков в момент входа, а игроков с другим сохранением не пускает. У тебя убит 1 босс, а у них 2, что означает, что сохранения разные, ведь гибкая система сохраняет по отдельным боссам. Чтобы быть на героическом сейве со всеми тебе нужно быть с ними с начала и убить босса на героике, чтобы закрепить за собой общий сейв (как по старой системе то, или иметь совершенно чистое сохранение.

25/02/2011 13:28Размещено BabytrollНе зацикливаясь на словах "убийстве героик боссов" можно вспомнить что "старая система" за исключением первого босса, сохраняет всех игроков в момент входа, а игроков с другим сохранением не пускает. У тебя убит 1 босс, а у них 2, что означает, что сохранения разные, ведь гибкая система сохраняет по отдельным боссам. Чтобы быть на героическом сейве со всеми тебе нужно быть с ними с начала и убить босса на героике, чтобы закрепить за собой общий сейв (как по старой системе то, или иметь совершенно чистое сохранение.


В том и дело. Что у меня такой же как у них сейв в нормале. Я спокойно зашел к ним в сейв и мы убили химериона в нормале. Тперь и них и у меня в нормале убито по 3 босса. Однако в героик версию подземелья ткт я войти не могу. Мне говорит, что за мной уже закреплена другая версия героического подземелья.

Хотя ни я, ни они в героике боссов НЕ УБИВАЛИ ВООБЩЕ. То есть как мы (я или они могли получить какой-то сейв в героике вообще не понятно.

Видимо сейв в героике получается в момент переключения на героик, а не в момент убийства боссов.

Хотя даже по старой системе, чтобы сохраненная на входе версия подземелья за вами закрепилась требовалось убить хоть кого то в рейдовом инстансе.

Вобщем на лицо либо баг, либо серьезная недоработка, со стороны разработчиков, которую нужно устранить как можно скорее.

 
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Cataclysm is a trademark, and World of Warcraft and Blizzard Entertainment are trademarks or registered trademarks of Blizzard Entertainment, Inc. in the U.S. and/or other countries.

This site is in no way associated with Blizzard Entertainment

Valid XHTML & CSS